Первые домены на кириллице

В Интернете появятся домены на кириллице. Фото: Lenta.ruВ Интернете появятся домены на кириллице. Фото: Lenta.ruКак сообщает Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на официальном сайте, 22 апреля 2010 года на заседании Правления интернет-корпорации по специализированным именам и адресам (ICANN) было принято положительное решение по заявкам на делегирование новых страновых доменов верхнего уровня на национальных языках четырех стран: России, Египта, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии.

15 апреля 2010 года Совет Координационного центра национального домена сети Интернет утвердил новое Положение о приоритетной регистрации доменных имен в домене «.РФ» для отдельных категорий пользователей, которое вступит в силу с 12 мая 2010 года. Новое Положение значительно расширяет список категорий пользователей, имеющих право на регистрацию доменных имен в приоритетном порядке.

Российская Федерация стала первой страной в мире, получившей право на внедрение национального кириллического домена – «.РФ». Успешное завершение рассмотрения заявки нашей страны на внедрение домена «.РФ» стало возможным благодаря совместным усилиям Администрации связи Российской Федерации и всех заинтересованных сторон Рунета, весомому вкладу представителей бизнес-сообщества, общественности и ведущих российских экспертов в области Интернета. Теперь появится возможность создавать сайты с адресом на русском языке.

Первые месяцы приоритетного резервирования показали, что эта процедура вызывает много вопросов у организаций, которые хотели бы зарезервировать доменные имена в новом домене «.РФ», но не подходят под условия, установленные в первой редакции Положения о приоритетной регистрации доменных имен в домене «.РФ».

Эти конкретные ситуации и пожелания учтены в новом Положении, которое расширяет список категорий пользователей, имеющих право на приоритетное резервирование.

Приоритетная регистрация (sunrise) является обычной практикой запуска новых корневых доменных зон. Её целью является минимизация споров между владельцами товарных знаков и других наименований на момент открытия регистрации доменов второго уровня для всех желающих.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Генеральный секретарь ООН прибыл с рабочим визитом в Россию
  • Константин Полторанин уволен по обвинению в расизме
  • Гарика Мартиросяна засняли танцующим с президентом
  • В московском метро введут фейс-контроль
  • Россияне не хотят отказываться от «Сатаны»


  • Top