В Мексиканском заливе затонула нефтяная платформа Deepwater Horizon


Пожар на нефтяной платформе «Deepwater Horizon». Фото: U.S. Coast Guard via Getty ImagesПожар на нефтяной платформе «Deepwater Horizon». Фото: U.S. Coast Guard via Getty ImagesНефтяная платформа, на которой во вторник произошел взрыв, затонула в водах Мексиканского залива у побережья штата Луизиана. Береговая охрана США заявляет о возможной опасности случившегося для окружающей среды.

Власти США сообщили, что в том месте, где прежде стояла платформа Deepwater Horizon, в море выливается нефть. Власти отмечают, что до взрыва на борту платформы было 700 тыс. галлонов (2,6 млн. литров) дизельного топлива. Установка давала 8 тыс. баррелей, или 336 тыс. галлонов нефти в сутки. Сейчас вся эта нефть, вероятно, выливается в воды залива, на поверхности которого образовалось пятно. Пока неизвестно, отчего образовалось это пятно – вытекло ли топливо или разлилась нефть. Пока за распространением пятна наблюдают дистанционно и готовятся к работам по очистке поверхности воды.

Прогнозы погоды указывают на то, что пятно будет держаться достаточно далеко от берега, по крайней мере в выходные, но если произойдет изменение направления ветра, то оно может начать двигаться в сторону побережья более быстрыми темпами.

Президент США Барак Обама заявил, что федеральные власти считают борьбу с последствиями этой катастрофы «приоритетом номер один». Об этом говорится в заявлении, распространенном Белым домом.

«Барак Обама лично следит за тем, чтобы федеральное правительство выделило любую помощь, необходимую для проведения спасательных работ, а также смягчения и преодоления последствий воздействия разлива нефти на окружающую среду», – отмечается в тексте заявления.

Исполнительный директор BP, которой принадлежала платформа, Тони Хейворд (Tony Hayward) сказал, что компания будет делать «все, что в их силах, чтобы сдержать разлив нефти и разрешить ситуацию быстро, безопасно и эффективно, насколько это возможно». Компания направила 32 судна для очистки водной поверхности. Хейворд заявил, что компания может задействовать дополнительные ресурсы в случае необходимости.

Источник: K2Kapital


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Германия отказалась выводить войска из Афганистана
  • В США разоблачена крупная финансовая пирамида
  • Девушка с подиума выиграла в покер миллион фунтов
  • Немецкий МИД выступил против ядерного оружия в Европе
  • Microsoft засудила пользователей пиратского ПО в Китае


  • Top