Феномен нетленных тел


Утреннее солнце. Фото: Son JOO HAG. Великая Эпоха (The Epoch Times)Утреннее солнце. Фото: Son JOO HAG. Великая Эпоха (The Epoch Times)Возможно, многие читали истории о нетленных телах из китайских практик самосовершенствования. Например, о теле одного бога у горы Цзю Хуа, о теле монаха Цы Мина в храме Ди Цан и многих других. Этот феномен известен не только в Китае, но также и в западном мире.

Католическая святая Бернадетте Браун умерла в 1879 году. 30 лет спустя её перезахоронили. Два врача были свидетелями эксгумации. Они сообщили, что её тело находилось в прекрасном состоянии. Единственное, что напоминало о времени захоронения монахини, это изветшавший гроб.

В марте 2001 было эксгумировано тело Папы Иоганнеса XXIII, так как правящий Папа римский, решил, что его предшественник должен быть перемещен на новое место, которое должно быть доступным большому количеству людей, для его посещения в склепе собора Петра в Риме. Удивительным образом тело Папы Иоганнеса XXIII сохранилось замечательно, хотя он был захоронен 37 лет назад.

Во многих древних исторических хрониках сообщается о хорошо сохраненных телах, которые были раскопаны и снова захоронены. Эти сообщения не вызывают сомнений. Есть записи о людях из Англии, о провозглашенных святыми в средневековье, тела которых не тлели, невзирая на жару и влажность воздуха, среди них Катберт, Вербург, Вальтеоф и Гутлак.

Есть также бесчисленные современные примеры. Джоан Кэролл Круз, писательница, принадлежащая западному ордену Босых кармелиток, детально описывает случаи нетленных тел в книге The Incorruptibles («Нетленные»). Одна история рассказывает о святой Терезе из Авиллы.

Некоторые могут подумать, что правдоподобность этих хроник трудно проверить. В действительности, сообщения об этих событиях полноценны и хорошо сохранены. Многие из этих тел можно осмотреть еще сегодня. Кроме того, много рабочих и их членов семей были свидетелями эксгумаций. Из всей истории христианства известны описания таких событий.

Как же это возможно, что тела многих совершенствующихся в буддизме и христианстве не разлагаются после смерти? Этот феномен непостижим для современной науки, но в мире совершенствующихся на пути к святости он встречается регулярно. Общее понимание таково: когда духовно совершенствующие люди очищают свои мысли, повышают моральный уровень, чтобы найти свое истинное «я», очищается, повышается и изменяется, соответственно, и их тело.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США запущен беспилотный многоразовый космический корабль
  • Фердинанд Порше. Господа, снимите шляпу!
  • Наука не может ждать. Надежда на молодых
  • Изобретен телефон-ботинок для Агента 86
  • Складские программы — разновидности систем автоматизации склада


  • Top