Полезные советы тем, кто хочет вложить деньги в недвижимость у моря


Дом на побережье, Флорида. Фото: Адам МИЛЛЕР. Великая Эпоха (The Epoch Times)Дом на побережье, Флорида. Фото: Адам МИЛЛЕР. Великая Эпоха (The Epoch Times)

Дом на побережье, Флорида. Фото: Адам МИЛЛЕР. Великая Эпоха (The Epoch Times)Дом на побережье, Флорида. Фото: Адам МИЛЛЕР. Великая Эпоха (The Epoch Times)

Я работаю с недвижимостью и живу на побережье Мексиканского залива во Флориде. Большая часть моей работы состоит в том, что я помогаю людям заработать на сдаче домов в аренду.

Обычно тот, кто покупает дом, сдает его в аренду на время курортного сезона и живет в нем сам в остальное время.

Если вы хотите, чтобы жилье приносило вам побольше прибыли, при его покупке следует обратить внимание на несколько вещей.

Основное, что вы предлагаете покупателю — это удобства. В доме их должно быть как можно больше. С этого можно получить большую прибыль. Нужно знать, что делает жилье в курортной зоне наиболее привлекательным для потенциальных арендаторов.

Следующие советы помогут вам в этом:

1. Расстояние до пляжа

Сколько минут ходьбы от вашего дома до моря? Это первое, что спросит клиент. Так что при выборе дома вы должны учитывать длину пути к морю и его легкость.

Не закрывает ли что-нибудь вид на море или океан? Он ценится на вес золота. Если море видно, и вы можете с рекламой дома разместить и фотографии видов на пляж, то увидите, как возрастет стоимость его аренды. Или, как минимум, сдать его будет вдвое легче, чем обычное жилье.

2. Величина дома и количество кроватей.

Чем больше спальных мест — тем больше и стоимость аренды. Дома с большей жилой площадью, площадью санузлов и спален обычно легче сдать, если, конечно, их планировка рациональна и они довольно комфортабельны.

Позаботьтесь и о размере кроватей. Широкие удобные постели более привлекательны, чем узкие. На двуспальных кроватях можно уложить детей, к тому же они увеличивают площадь комнаты.

3. Есть ли в понравившемся вам доме личный или общий бассейн?

Для жилья у моря важно, чтобы в нем еще был бассейн. Среди ваших знакомых обязательно найдется человек, которому не понравится лежать на берегу, но который, тем не менее, хочет поплескаться в воде и позагорать.

Бывает так, что море несет с собой потенциальную опасность, например, днем в воде плавают медузы или уровень воды от приливов сильно поднимается — в таком случае нужно держать бассейн. Люди могли бы проводить это время у него.

Личный бассейн — это оптимальный вариант, но если есть общий — это тоже ничего. Бассейн с подогревом заинтересует тех, кто отдыхает в прохладное время года.

4. Состояние дома и то, как он выглядит на фотографии.

Принцип такой же, как и с домом, выставленным на продажу — чем лучше он выглядит на снимке, тем больше потенциальных клиентов привлечет.

На побережье есть огромное количество домов, которые сдаются в аренду. Чтобы выдержать такую конкуренцию, нужно, чтобы жилье, которое вы предлагаете, само по себе привлекательно выглядело, и было хорошо представлено на фотографии в Интернете.

5. Близость к месту проведения семейного досуга, культурно-развлекательным центрам и ресторанам.

Здесь, во Флориде, разные общественные заведения растянулись вдоль всего побережья на 18 миль пляжной зоны. Самая популярная его часть — это Сисайд, он был обжит чуть меньше 30 лет назад. Когда люди сюда приезжают, то хотят остановиться поближе к нему. У вас будут спрашивать, как далеко жилье, которое вы предлагаете, находится от оживленных общественных мест.

Чем больше можно найти развлечений неподалеку от вашего дома, и чем ближе он к престижным центральным кварталам, тем больше людей им заинтересуется.

И, конечно же, нужно прислушиваться к своему здравому смыслу и ставить себя на место арендатора.

И еще: если дом в последние годы сдавался, не постесняйтесь спросить о цене. Это поможет понять, действительно ли он предоставляет хорошие шансы арендодателю.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве сегодня должен пройти субботник
  • «Мы в ответе за тех, кого приручили…» - конкурс для детей в защиту животных
  • Изменения движения маршрутов автобусов и троллейбусов в Москве 27, 29 апреля и 4 мая 2010 года
  • Рязанские дети-инвалиды могут остаться без санаторного лечения
  • Валентин Гафт срочно госпитализирован


  • Top