В Москве и Петербурге прошли акции протеста


В Петербурге 22 и 23 апреля проводили акции протеста автомобилисты. Фото: baltinfo.ruВ Петербурге 22 и 23 апреля проводили акции протеста автомобилисты. Фото: baltinfo.ruБолее 3 тысяч человек участвовали в сходе жителей московского района Жулебино. Москвичи недовольны решением властей строить большой оптовый центр рядом с их домами. Об этом 24 апреля Каспарову.Ru рассказал лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

Акция протеста горожан началась в 12 часов дня, кстати бесплатная юридическая консультация по телефону доступна всем гражданам. В акции приняли участие не только жильцы близлежащих домов, но также и политические активисты. По словам Удальцова, это были представители различных политических движений.

Сход жителей проходил без политической символики. В руках собравшиеся держали только плакаты: «Нет новому Черкизону». «Люди возмущены и обеспокоены. На сходе звучала жесткая критика в адрес властей Москвы. Практически каждый выступающий потребовал отставки мэра Москвы Юрия Лужкова и губернатора Московской области Бориса Громова», — рассказал лидер Левого фронта.
Он подчеркнул, что жители Жулебина приняли решение участвовать в Дне гнева, который состоится 1 мая в центре Москвы. Заявка уже подана в мэрию, письменный ответ чиновники должны предоставить 26 апреля. «Однако мы в любом случае будем выходить», — подчеркнул оппозиционер.

Неподалеку от проведения акции протеста, отметил Сергей Удальцов, находились два автобуса с ОМОНом, однако она обошлась без провокаций и задержаний. Отметим, что это не первая акция протеста жителей Жулебино.

Напомним, Черкизовский рынок был закрыт 29 июня 2009 года на неопределенный срок. По подсчетам Федерации мигрантов России, после этого около ста тысяч человек остались без работы. ФМС выслала из России около 400 мигрантов. Остальные перебрались на другие московские рынки, в частности в торговый центр «Москва» в Люблино, что также вызвало протест у жителей района.

В Петербурге 22 и 23 апреля проводили акции протеста автомобилисты, сообщает baltinfo.ru. В четверг колонна автомобилистов с синими ведерками, символизирующими спецсигналы на автомобилях чиновников, выехала с Октябрьской набережной и проехала в сторону Староневского проспекта.

23 апреля, несмотря на стремление петербургского ГУВД сорвать акцию автолюбителей, колонна из 20 машин с синими ведерками на крышах беспрепятственно проследовала по Невскому проспекту, оглушительно гудя и мигая аварийными сигналами. Им сигналили в ответ, прохожие оборачивались и читали надписи на бортах автомобилей: «Йа ведерко, йа очень спешу!»

Такой прокол петербургского ГИББД объясняется тем, что автолюбители пустили дезинформацию. Автопробег должен был стартовать в 19.30 МСК с Витебского проспекта, где обстановка была очень нервной, кругом стояли машины дорожно-постовой службы и милиции. После того как слетевшаяся на место флеш-моба пресса вволю пофотографировала и сняла видео, водители сняли все ведерки с крыш своих авто, спрятали надписи и наклейки, и по одному разъехались в разные стороны. Милиционеры лишь с унылым видом ходили по обочине, явно не зная, что делать.

Митингующие, тем временем, собрались на автозаправке на Октябрьской набережной, спокойно нацепили ведра и выстроились в колонну. Водители старательно приматывали скотчем ведра, у одного на крыше иномарки был даже прикреплен туалетный ершик в синей чашке, очень напоминающей мигалку.

Колонна организованно выехала на набережную, затем проехала мост и свернула на Староневский. На Невском не удалось заметить ни одной машины ДПС: автомобили с синими ведерками спокойно двигались от площади Восстания до поворота на Малую Морскую со скоростью не более 30 км в час и оглушительно сигналили, изображая вытье сирен на автомобилях ДПС, которые обычно сопровождают чиновников.

Далее по Малой Морской колонна доехала до Исаакия, а затем все машины, участвовавшие в автопробеге, выстроились в несколько рядов перед зданием Законодательного собрания Петербурга. После чего акция протеста была завершена.

Напомним, что с недавнего времени с помощью синего детского ведерка на крыше автомобиля, водители выражают свой протест против многочисленных «мигалок» на машинах чиновников.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России заработал портал для обманутых дольщиков
  • Полезные советы тем, кто хочет вложить деньги в недвижимость у моря
  • В Москве сегодня должен пройти субботник
  • «Мы в ответе за тех, кого приручили…» - конкурс для детей в защиту животных
  • Изменения движения маршрутов автобусов и троллейбусов в Москве 27, 29 апреля и 4 мая 2010 года


  • Top