На карте Китая отметили черными пятнами районы, где гибнут люди в заключении


Карта Китая, на которой чёрным цветом отмечены районы где в заключении по вине администрации гибнут людиКарта Китая, на которой чёрным цветом отмечены районы где в заключении по вине администрации гибнут людиКарта Китая с черными пятнами районов, в которых в заключении погибают люди по вине администрации, появилась в сети китайского интернет.

В настоящее время в китайском интернете широко распространяется карта Китая c обозначенными черным цветом районами, в которых происходят случаи смертей людей, находящихся в заключении в тюрьмах, лагерях или полицейских участках.

Издание «Сяосян Ченбао» 13 апреля сообщило о некоем Доне Сюнбо, который во время отбывания срока в исправительном лагере города Таньшань провинции Хэбэй заболел и в течение длительного времени не получал никакой медицинской помощи, при этом его ещё заставляли подолгу выполнять тяжёлую физическую работу. В результате он умер 9 апреля в больнице в возрасте 37 лет. На момент смерти он весил всего 35 кг при росте 180 см. В сети интернет началось горячее обсуждение этого случая и осуждение полиции.

После этого рупор компартии газета China News опубликовала статью, в которой со ссылкой на местного чиновника говорилось, что по данному случаю «прокуратура провела расследование и выяснила, что Дон умер от туберкулёза». При этом чиновник отверг все обвинения в адрес лагеря в том, что Дона не лечили и заставляли тяжело работать.

Но это не успокоило китайских граждан, и они, собрав многочисленную информацию со всей страны, сделали вышеупомянутую карту. Вместе с картой они поместили и многочисленные конкретные данные умерших с указанием дат и кратких обстоятельств смерти, а также их имён. Это вызвало ещё большее обсуждение, и многие блогеры стали рассказывать о подобных случаях, произошедших в их районах.

Стоит отметить, что при составлении карты были использованы только обнародованные в китайских СМИ данные смертей в заключении. О реальной ситуации можно только догадываться.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайского адвоката приговорили к семи годам тюремного заключения за защиту последователей Фалуньгун
  • Жизнь в клетке - право человека на жилье
  • Все о Китае
  • Взятки в Китае составляют почти 1/3 расходов на предметы роскоши в мире
  • В Южной Корее поддержали 71 миллион китайцев, вышедших из коммунистических организаций. Фоторепортаж


  • Top