В Китае в студенческие душевые подавали техническую воду из завода


Горячая вода в душевой студенческого общежития является отработанной водой сталеплавильного завода. Фото с epochtimes.comГорячая вода в душевой студенческого общежития является отработанной водой сталеплавильного завода. Фото с epochtimes.comКитай. Техническая вода с большим содержанием свинца из местного сталеплавильного завода более двух лет использовалась в душе студенческого общежития технологического университета Цзяннань.

Местное телевидение города Уси провинции Цзянсу 18 апреля сообщило, что горячая вода, которая подаётся в душевую студенческих общежитий технологического университета Цзяннань, является технической водой, сбрасываемой сталеплавильным заводом. Содержание свинца в этой воде в 10 раз больше нормы. Такая ситуация продолжается уже более двух лет, а стало известно об этом только сейчас.

Кроме того, выяснилось, что администрация университета пошла на это, чтобы меньше платить денег за воду. При этом со студентов берут плату в полном размере.

Это сообщение вызвало бурное негодование студентов. Администрация пообещала решить данную проблему, однако студенты сообщают, что душевые до сих пор работают.

По данным специалистов, свинец – это токсичный металл, который может нанести большой вред нервной системе ребёнка, а также нарушить функционирование кровеносной системы и привести к различным болезням мозга.

В последнее время граждане Китая обнародовали множество случаев отравления свинцом, от которого в большей степени страдают дети. В основном это связано с ухудшающейся экологической ситуацией в стране.

27 марта этого года стала известна информация о том, что у более 10 тысяч детей в городе Чэньчжоу южной провинции Хунань было выявлено повышенное содержание в крови свинца.

В первой половине марта у 94 человек, проживающих в уезде Лунчан юго-западной провинции Сычуань, обнаружено большое содержание свинца в крови. Среди пострадавших 88 детей, из которых семерым ещё не исполнилось и годика.

В конце сентября прошлого года отравление свинцом было выявлено у жителей нескольких деревень центральной провинции Хэнань. Люди заблокировали вход на местный завод, который считают виновником их плохого здоровья.

26 сентября после обследования повышенное содержание свинца в крови было обнаружено у 121 ребёнка из уезда Шанхан восточной провинции Фуцзянь.

Аналогичный случай произошёл в конце августа в нескольких сёлах города Укан провинции Хунань, расположенных рядом с заводом по переработке марганца. Повышенное содержание свинца в крови там было выявлено у 1354 детей младше 14 лет.

А ещё раньше, в начале августа, в уезде Фэнсян провинции Шэньси от отравления свинцом пострадало 615 детей. Отравление было вызвано выбросами местного плавильного завода Dongling Lead and Zinc Smelting Co.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Начальник налоговой службы в Китае сделал себе визитку из золота
  • На карте Китая отметили черными пятнами районы, где гибнут люди в заключении
  • Китайского адвоката приговорили к семи годам тюремного заключения за защиту последователей Фалуньгун
  • Жизнь в клетке - право человека на жилье
  • Все о Китае


  • Top