Госдума разрешит продавать залоги по-голландски


Фото: С сайта bn.ruФото: С сайта bn.ruВпервые в практике российского законодательства в федеральный закон вводится понятие «голландский аукцион». Соответствующие поправки в закон «Об ипотеке» были приняты в 1-м чтении 23 апреля 2010 года на пленарном заседании Государственной Думы.

В редакции закона, принятой депутатами в законе «Об ипотеке (залоге недвижимости)» прописывается возможность продажи заложенного имущества на торгах с применением метода понижения начальной цены, так называемых «голландских аукционах».

Однако подобная форма торгов возможна, если такая возможность прописана в соглашении сторон, — отмечают эксперты. А поскольку в настоящее время законодательная база такого аукциона отсутствует, то депутаты намерены ко 2-му чтению доработать законопроект, и внести в него описание последовательности и условий проведения аукционов со снижением начальной цены.
Депутаты также предлагают ввести упрощенный механизм регистрации сделок по заложенному имуществу: при реализации залогов во внесудебном порядке запись об ипотеке в ФРС погашается на основании заявления залогодержателя в течение трех дней. За принятие поправок проголосовали 372 депутата.
Отметим, голландский аукцион — аукцион, на котором цена объекта может не только увеличиваться, но и снижаться. Изначально участникам аукциона предлагают приобрести лот по стартовой стоимости, равной рыночной стоимости объекта. При наличии нескольких заинтересованных претендентов цена будет расти.
Если желающих заплатить начальную ставку не находится, аукционист предлагает понизить ее на один шаг. Понижение продолжается до тех пор, пока хотя бы один из участников торгов не согласится на предлагаемую цену. Цена не может опуститься ниже цены отсечения, прописанной в конкурсной документации.
Цена начинает расти только тогда, когда после очередного понижения цены на лот заявляются несколько претендентов, пока не останется один-единственный желающий приобрести объект. В любом случае, победителем аукциона становится тот, кто предложит максимальную цену.
Источник: RMNT
Если говорить о лидере продаж среди новой продукции в области напольных покрытий, то это Ламинат. Сегодня вы можете купить ламинат практически во всех торговых центрах или строительных рынках. Но если хотите получить профессиональную консультацию и купить качественные продукции, то пожалуйста, приходите к нам: Интернет-магазин Ламинат-Люкс. На нашем сайте вы можете найди практически все виды и марки ламината: Ламинат Quick Step (Бельгия), Ламинат Floorwood (Франция), ламинат Tarkett (Германия)…

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эдуард Хиль в Москве дал первый за 20 лет концерт
  • Мэр Благовещенска Александр Мигуля отстранен от должности за неподчинение суду
  • Пикет у посольства Китая в Москве. Фоторепортаж
  • Писатель Виктор Шендерович закрыл свой интернет-блог в "Живом журнале"
  • Большинство россиян высказались против перевода часов


  • Top