Дмитрий Медведев отправился в тур по странам Скандинавии


Президент России Дмитрий Медведев. Фото: net.kirov.ruПрезидент России Дмитрий Медведев. Фото: net.kirov.ruПрезидент России Дмитрий Медведев отправился в тур по странам Скандинавии. В период с 26 до 28 апреля он планирует с визитами посетить Норвегию и Данию.

В Осло Дмитрий Медведев едет по приглашению короля Норвегии Харальда V, сообщил помощник президента Сергей Приходько. Президент России также планирует встречу с премьер-министром страны, Йенсом Столтенбергом, и с президентом парламента Норвегии, Дагом Терье Андерсеном.

На встречах будут обсуждены вопросы сотрудничества в сферах энергетики, рыболовства, охраны окружающей среды, ядерной и радиационной безопасности.

Особое внимание будет уделено устранению разногласий по территориям в южной части Баренцева моря и Северного Ледовитого океана.

Кроме того, Дмитрий Медведев обсудит с норвежской стороной вопросы сотрудничества в рамках Арктического совета, Совета государств Балтийского моря. Россия настроена на конструктивное отношение и по практическим аспектам деятельности на Шпицбергене, которое основывается на международном договоре от 1920 года, предусматривающем одинаково свободный доступ его участников к хозяйственной деятельности.
По итогам визита ожидается подписание меморандума о сотрудничестве в области энергетики. Ещё одним итогом визита Дмитрия Медведева в Норвегию должно стать подписание соглашения о сотрудничестве между генеральными прокуратурами двух стран, министерствами образования, Министерством природы РФ и норвежским метеорологическим институтом. В целом итоги переговоров в Осло предполагается зафиксировать в Совместном заявлении.
В Данию Дмитрий Медведев прибудет 27 апреля , где запланированы его встречи с Королевой Маргрете II, премьер-министром Ларсом Лекке Расмуссеном, с представителями российского и датского бизнеса.
Ранее посол Дании в России Пер Карлсен заявлял, что датская сторона заинтересована в увеличении инвестиционного сотрудничества с Россией. Он говорил о том, что сейчас многие датские инвесторы жалуются на сложности работы в России, на бюрократизм чиновников, и выражал надежду, что в ходе визита президента России в Данию удастся подробнее обсудить условия сотрудничества в инвестиционной сфере.
Кроме того, по словам посла, сотрудничество с Россией хотели бы наладить многие датские фермеры. Об этом сообщают федеральные СМИ.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • По жертвам Чернобыльской катастрофы скорбят сегодня Украина, Россия и Белоруссия
  • В Чикаго для борьбы с преступностью хотят ввести войска
  • Путин посетит Украину с рабочим визитом
  • Мост Керчь-Кубань соединит Крым с Кавказом
  • Бывший глава МВД Киргизии Молдомуса Конгантиев экстрадирован из России в Бишкек


  • Top