Уголовное дело прекращено против Валуева


Николай Валуев. Фото: Joel SAGET/AFP/Getty ImagesНиколай Валуев. Фото: Joel SAGET/AFP/Getty ImagesУголовное дело в отношении бывшего чемпиона мира по боксу Николая Валуева, обвинявшегося в избиении охранника питерского спорткомплекса «Спартак», Юрия Сергеева, прекращено. Это решение вынесено судом в связи с отсутствием в действиях Валуева состава преступления.

Дело по статье УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» было возбуждено в январе нынешнего года по представлению Калининского районного суда, который принял во внимание результаты медицинской экспертизы, представленные потерпевшей стороной — охранником спорткомплекса «Спартак», Юрием Сергеевым. Последний обвинял Валуева в том, что в январе 2006 года тот избил его из-за конфликта на стоянке спорткомплекса.

В январе 2008 года мировой судья признал боксера виновным и приговорил его к штрафу. Осенью того же года райсуд освободил Валуева от наказания в связи с истечением срока давности. Однако несколько месяцев спустя городской суд Петербурга удовлетворил кассационную жалобу и вернул дело на повторное рассмотрение.

По его итогам, Калининский районный суд переквалифицировал действия Валуева и предложил органам дознания возбудить уголовное дело по другой статье УК РФ.

В январе 2010 года против Валуева было возбуждено новое уголовное дело. У Сергеева были обнаружены старые переломы ребер, и он посчитал, что получил их во время конфликта с боксером. Охранник потребовал признать Валуева виновным в нанесении телесных повреждений средней тяжести, за которые его следовало бы судить по другой статье.

Однако, как отмечает интернет-издание «Фонтанка.Ру», судмедэксперты пришли к выводу, что нельзя установить связь между обнаруженными у Сергеева переломами ребер и конфликтом с Валуевым, произошедшим в январе 2006 года. В связи с этим второе уголовное дело в отношении спортсмена было закрыто.

Источник: lenta.ru, livesport.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сборная России проиграла команде США в полуфинале Кубка Федерации по теннису
  • Россиянки впервые стали победительницами Лондонского марафона. Фоторепортаж
  • Елена Дементьева переиграла Маттек-Сандс. Россия-США 1:1
  • Российские дзюдоисты на Евро завоевали золото, серебро и бронзу. Фоторепортаж
  • Погибла Наталья Лаврова, тренер сборной по художественной гимнастике, в автокатастрофе под Пензой


  • Top