Авокадо — лучший ингредиент любой диеты


Шоколадный мусс: В этот сливочный мусс можно свободно добавлять сырое молоко, и вкус будет восхитителен! Фото: Грейс ВУ. Великая Эпоха (The Epoch Times)Шоколадный мусс: В этот сливочный мусс можно свободно добавлять сырое молоко, и вкус будет восхитителен! Фото: Грейс ВУ. Великая Эпоха (The Epoch Times)

Авокадо содержат питательные вещества, способные понизить уровень холестерина в крови. Также известные, как крокодиловые груши, эти маслянистые фрукты родом из южной Мексики и богаты мононенасыщенными жирами, бета-ситостерином и фитостерином, которые являются полезными для здоровья.

Диетологи одобряют использование авокадо в любой диете. Увеличение потребления мононенасыщенных жиров и бета-ситостерола — двух питательных веществ — приводит к существенному снижению уровня холестерина LDL. К сожалению, авокадо — универсальный ингредиент, который зачастую недооценивают. Вместо того, чтобы использовать его только для приготовления гуакамоле, попробуйте вместо масла, майонеза и сыра использовать пюре из авокадо, намазав его на любимый хлеб и сделав бутерброды.

Ниже приведены два уникальных рецепта, которые помогут вам творчески использовать авокадо в вашей диете.

Паста Гуакамоле

Иногда мне хочется гуакамоле, но я не хочу добавлять в него чипсы. Это здоровый альтернативный способ утолить жажду в виде сбалансированного питания. Если вы любите освежающий вкус лайма и кинзы, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

1 спелое авокадо, нарезанное 1 чашка томатов, разрезанных на 4 части 1 шт. лук-шалот, нарезанный Горсть кинзы, накрошить 2 чашки макарон, приготовленных из свежей пшеницы

Приготовление:

1. В небольшой миске замариновать авакадо с лаймом, отложить 2. В лук-шалот добавить столовую ложку масла и довести на среднем огне до прозрачного состояния 3. Смешать четвертинки помидоров с луком. Держать, пока помидоры не станут мягкими 4. Выключить огонь и смешать со смесью авакадо-лайма 5. Сверху покрошить кинзу, соль и перец по вкусу 6. Добавьте в гуакамоле макароны и подавайте горячим

Шокладный Мусс

Несмотря на то, что авокадо — фрукты, их редко едят в качестве десерта. Для приготовления этого шоколадного мусса вам не придется использовать скоропортящиеся продукты и нагревание, что делает процесс приготовления вегетарианской сырой еды приятным. Нектар агавы используют вместо сахарного песка для равномерной массы и нежного сладкого вкуса. Добавленная в конце щепотка морской соли может усилить вкус многогранности ароматов какао.

Если вы никому не скажете, то никто и не догадается, что основной компонент — авокадо. Этот густой мусс также можно использовать в качестве восхитительной глазури для бутербродов, печенья или в качестве украшения для пирога.

Для мусса вам понадобятся:

2 свежих авокадо ½ стакана нектара агавы (можно заменить кленовым сиропом) ½ стакана несладкого порошка какао Щепотка морской соли (необязательно)

Приготовление:

Поместите все компоненты в кухонный комбайн. Взбейте до равномерной массы.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Еврейская кухня: традиции кошерного питания
  • Мясо по-французски
  • Собаки в салоне для домашних животных в парижском пригороде
  • Морские ежи и как их едят
  • Израиль празднует День Независимости


  • Top