Покупателям токсичных диванов китайского производства будет выплачена компенсация


Британские сети мебельных магазинов Argos и Walmsleys по решению суда выплатят компенсацию от 1200 до 9000 фунтов каждому из примерно двух тысяч покупателей, пострадавших от купленных у них китайских кожаных диванов. Общая сумма компенсаций составит около 20 млн фунтов (30 млн долларов).Как выяснилось, диметиловый фумарат, содержавшийся в маленьких пакетиках, помещенных китайскими производителями Linkwise и Eurosofa под обивку для защиты изделий от плесени в хранилищах, вызывает у многих людей сильную аллергию.Одна из пострадавших, Ивонн Далтон, приобрела диван в магазине сети Argos в апреле 2007 года. Год спустя она заметила у себя сыпь на ногах и руках, а через несколько недель у нее стала лопаться и отслаиваться кожа. Даже небольшие количества этого продукта в мебели и коробках с обувью могут вызвать сильнейшую аллергию и даже смерть.

Около двух месяцев женщина не могла ходить на работу. При этом многочисленным врачам не удавалось установить причину недомогания.
В конце концов дерматолог из Ливерпуля выявил связь между многочисленными случаями аллергии и мебельными обновами пациентов.
Диметиловый фумарат — белый порошок, уничтожающий плесневый грибок. Производители из Восточной Азии, где царит высокая влажность, широко используют его для сохранности обуви, мебели и других изделий из кожи.

Источник: Интерновости.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Единый учебник истории стран СНГ предложила создать Белоруссия
  • Ярослав Качиньский, брат погибшего президента Польши, выдвинут кандидатом на пост главы государства
  • Названа причина гибели южнокорейского корвета «Чхонан»
  • Впервые за 20 лет между Ираком и Британией открылось авиасообщение
  • В Германии открыт памятник жертвам коллективизации


  • Top