Смех может заменить фитнес


JOHN MACDOUGALL/AFP/Getty ImagesJOHN MACDOUGALL/AFP/Getty ImagesСпециалисты из Университета Лома Линда (США) утверждают, что смех даже больше, чем умеренные физические нагрузки, снижает кровяное давление, избавляет от стресса и укрепляет иммунную систему.

Полезные свойства смеха были обнаружены вовремя исследования, вкотором добровольцам показывали юмористические игрустные видеозаписи. После чего участникам эксперимента замеряли давление ибрали уних для анализа образцы крови.

Результаты анализов показали, что у испытуемых резко упала концентрация гормонов стресса, повысилось количество иммунных Т-клеток, снизились кровяное давление и уровень холестерина. Кроме того, после «смехотерапии» у участников разыгрался аппетит, как после физических упражнений.

Доктор Ли Берк (Lee S. Berk), специалист по превентивной медицине и психонейроиммунологии из университета Лома Линда, работала над этим исследованием в течение почти тридцати дней. «Только сейчас мы начинаем понимать, что настроение в течение дня влияет на наш организм множеством разных способов», — говорит она.

Руководитель исследования предположила, что благодаря проделанной ею работе медицина стала на шаг ближе к пониманию влияния эмоционального состояния человека нафизическое.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ученые взвесили легчайшие кварки
  • Дождь из рыб и лягушек: миф или реальность?
  • В Калуге началось производство 3D-телевизоров
  • Живопись обезьян: не Пикассо, но…
  • Феномен нетленных тел


  • Top