Загородная недвижимость выходит из забвения


 

Фото: С сайта istikon.ru Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

В марте 2010 года количество сделок на рынке загородной недвижимости увеличилось в два раза, по сравнению с февралем, сообщили в пресс-службе компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

А между тем еще в прошлом году о существовании загородной элитной недвижимости многие потенциальные покупатели просто забыли. К реальным сделкам не приводили даже небывалые дисконты. Продажи на рынке загородной элитной недвижимости приблизились к нулю, – констатируют эксперты портала Istikon.

Аналитики в унисон говорят о положительных тенденциях. Вновь становятся актуальными и докризисные сезонные всплески покупательского интереса.
«На сегодняшний день на рынке загородной элитной недвижимости наблюдается достаточно высокая покупательская активность, которая особенно ярко начала проявляться с марта», — констатирует эксперт департамента загородной недвижимости компании Pauls Yard Алсу Хамидуллина.
По данным риэлторов востребованы все сегменты рынка, и, несмотря на то, что большее количество сделок проходило в сегменте недорогой недвижимости, такого значительного перекоса в сторону эконом-класса, которое было в 2009 году, не произошло.
В сегменте эконом-класса было заключено порядка 60% от всех сделок, проведенных в марте. К ним относятся покупка участков без подряда, инвестиционных контрактов, а также домовладений, стоимостью до 10 млн. рублей. 23% от всех сделок пришлось на недвижимость в сегменте де-люкс, и 17% – на жилье бизнес-класса.
Особо отмечают аналитики рост числа сделок на рынке загородной элитной недвижимости. То же самое говорят и сами девелоперы элитных поселков.
С весны этого года мы наблюдаем повышенную покупательскую активность загородной элитной недвижимости, она стала совсем очевидной», — рассказывает о ситуации в поселке Crystal Istra коммерческий директор Mos City Group Дмитрий Чертковский.
Подтверждает увеличение активности покупателей элитных коттеджных поселков и заместитель генерального директора компании «ОПИН» Андрей Мажаров: «С марта-апреля мы наблюдаем оживление спроса. Кроме того, количество активных клиентов значительно выше, чем в четвертом квартале прошлого года».
Эксперты уверены, это связано не столько с сезонным спросом, но и с ограниченным числом качественных элитных поселков. Участники рынка понимают, что купить дешевле, то, что еще сравнительно недавно было переценено, еще реально, однако это состояние временное.
Чем стабильнее экономическая обстановка, тем быстрее девелоперы начнут поднимать цены. «В преддверии лета в связи с ростом спроса многие проводят очередной пересмотр прайс-листов в сторону повышения», — признает Игорь Роганович, — директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.
Вместе с тем, динамика рынка пока не позволяет рассматривать серьезное повышение стоимости объектов. Несмотря на некоторое оживление рынка (о большем пока говорить не приходится) покупатели по прежнему обращают внимание на стоимость строений.
По мнению экспертов, повышение цен можно будет рассматривать не раньше осени. Таким образом, на сегодняшний день объекты в классе де-люкс и бизнес выставляются фактически по себестоимости, и девелоперские компании при продаже закладывают лишь минимальный уровень рентабельности, не более 7% .
В сегменте эконом-класса достаточное большое количество приобретателей, достаточно высокий уровень спроса, и рентабельность там несколько выше, доходит до 15%.
По мнению аналитиков, сейчас застройщикам продать объект сомнительного качества по необоснованно завышенной стоимости будет очень сложно.

Девелоперам приходится реально оценивать свой продукт — ведь при любом несовпадении цены и качества покупатель без долгих размышлений уйдет в соседний поселок покупать загородную элитную недвижимость с более приемлемыми условиями.

Источник: Istikon, GdeetotDom

У вас загородный дом или квартира, и вы планируете сделать капремонт? Уже решили в выборе напольных покрытий? Одним из наиболее востребованных в настоящее время напольных покрытий стала массивная паркетная доска. Паркет из массивной доски очаровывает своей естественной красотой, уникальной и неповторимой текстурой древесины и хорошо сочетается с любыми интерьерами, придавая им индивидуальность и создавая особую уютную атмосферу, отличается исключительной прочностью, экологичностью и долговечностью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Акцию автомобилистов в Иркутске было видно из космоса. Фото
  • Спекуляции лекарствами выявлены по всей России
  • Участники военного парада Победы проведут тренировку сегодня ночью
  • Россия вывела на целевую орбиту военный спутник
  • Профилактика экстремизма или борьба с инакомыслием — новый законопроект внесен в Думу


  • Top