Всемирный опрос «Global Q & A»: «Хорошо ли родители воспитывают своих детей в вашей стране?»


Ограничения со стороны законов, отсутствие установленных рамок и перемены в мире — некоторые из распространенных трудностей, с которыми сталкиваются родители, когда приучают своих детей к дисциплине. Вот, что обнаружили репортеры «Великой Эпохи» от Пакистана до Великобритании, когда они опросили местных жителей: «Считаете ли вы, что в вашей стране родители хорошо дисциплинируют своих детей?»

Донна Мэйфилд, Бичвуд, Огайо, США

61 год, протестантский священник

Это зависит от родителей! Я скажу, что, по крайней мере, 60% выполняют хорошую работу. Но многие дети предоставлены сами себе; им не говорят «нет» и не объясняют установленные рамки. Несмотря на это, многие из них учат добросовестно то, что они должны изучать, и они растут здоровыми и ответственными. К сожалению много семей, где дети не получают представления о многих ценностях, таких как уважение к людям, которые чем-то отличаются от них; уважение к человеческой собственности; уважение к земле, к животным и сочувствие. Они придают много значения успеху и деньгам, а не тому, чтобы быть хорошим человеком.

Садия Газаль, Исламабад, Пакистан

32 года, учитель

В Пакистане родители действительно пытаются привить ценности и научить своих детей проявлять уважение к старшим, но в некоторых случаях мы забываем о дисциплине. Родители думают, что они становятся слишком строгими со своими детьми, и это несправедливо к их ребенку. Но они также понимают тот факт, что недостаток дисциплины может привести их ребенка к проблемам в ближайшем будущем. Некоторые причины, по которым родители «пугаются дисциплины, основаны на неправильном и недостаточном понимании методов воспитания. Дисциплинированность должна быть привита детям, только так они могут стать идеальными родителями, когда наступит время.

Сью Каттл, Пул, Великобритания

57 лет, референт

Определенно, нет, главным образом потому, что нас останавливают «добродетельные» люди, которые говорят, что мы не должны наказывать наших детей. Иногда хорошая трепка им не повредит. Я не говорю о том, что надо избивать детей, но иногда небольшая оплеуха помогает понять детям, что когда говорят «нет» их родители, они имеют в виду «нет».

Паул Мигнэкка, Сидней, Австралия

22 года, сдает внаем строительное оборудование

Я думаю, что родители дисциплинируют своих детей недостаточно, и дети становятся невменяемыми из-за законов, из-за которых у вас нет возможности воспитывать детей. Я полагаю, надо сделать законы менее строгими, так чтобы родители могли реально приучать своих детей к дисциплине. Хочется надеяться, что у нас что-нибудь получиться.

Сестра Мирамбо, Мбея, Танзания

50 лет, настоятельница женского католического монастыря (посетившая сельскую начальную школу)

Увидев, что они делают, я могу сказать, что они стараются. Родители в основном проявляют хорошую заботу о своих детях. Большой проблемой является то, что здесь существует недостаток учебных пособий, которые людям трудно купить из-за бедности.

Роберто Перацоне, Бьелла, Италия

Технический консультант

Я думаю, итальянские родители в основном проводят плохую работу со своими детьми; они защищены и им много позволяется, возможно, в попытке компенсировать незначительное время, которое посвящается общению с ними.



Марчело Родригес, Рио-де-Жанейро, Бразилия

24 года, художник и музыкант

Нет. В настоящее время родители не ставят ограничения своим детям, совсем не так, как мой отец относился ко мне и как его отец относился к нему. Способ воспитания детей во многом изменился. Родители относятся либерально ко многим вещам, которые не хороши для их детей, таким как Интернет, побуждая их избегать важных в жизни вещей: учеба и игра на улице с другими детьми.



Саи Шриниваса, Бангалор, Индия

Социальный работник

Нет, я не думаю, что родители делают это хорошо. Не существует инструкции для родителей, как дисциплинировать своих детей. Таким образом, нет правильного или плохого метода воспитания. Я обычно замечаю, что у большинства родителей привязанность к своим детям выходит на первое место, и в результате они не способны быть строгими со своими детьми и дисциплинировать их. Я также полагаю, что это важно — приучать к дисциплине своих детей и воспитать их хорошими гражданами. Но иногда оба родителя не в состоянии быть строгими со своими детьми.

Елена Куэрво Лизон, Канарские Острова, Испания

62 года, домохозяйка

Нет, я не думаю, и результаты, к сожалению, подтверждают мои слова. Я мать семерых детей и вижу, что подростки этого последнего десятилетия становятся более и более независимыми от своих родителей, что, вероятно, является отражением глобальных социальных перемен. Сейчас недостаток повиновения и уважения стали нормой и (эти) вещи, похоже, выходят из-под контроля. Я надеюсь, что мы, как общество, приложим все усилия, чтобы вернуться к тому времени, когда доброта, поддержка и забота в семье между родителями и сыновьями были обычным делом, потому что это улучшит общество.


Давид Баран, Варшава, Польша

29 лет, торговый представитель по электронике

В Польше по-прежнему еще есть две школы воспитания детей, которые включают поколение 1970-х годов и теперешних, современных родителей. Сторонники первого направления воспитывали своих детей консервативным и традиционным образом, хорошо готовили к взрослой жизни. Вторая группа представляет современный способ воспитания детей, который, с моей точки зрения, не сосредоточен на самих детях. Во многих случаях детьми пренебрегают, потому что у их родителей нет достаточно времени. В результате, их жизнь наполнена такими вещами, как Интернет и виртуальные игры, что приведет к тому, что их характер будет сформирован этим виртуальным миром.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Польские танцоры: Shen Yun совершенно особенный
  • Как вернуть утерянный багаж?
  • На юге Китая полиция открыла огонь по крестьянам. Фоторепортаж
  • Песчаная буря погрузила во мрак западную провинцию Китая. Фотообзор
  • Вынужденные доноры: опровержение ссылок официальным Пекином на «органы казненных заключенных». Часть 12


  • Top