Образцово-показательная тюрьма с медицинским обслуживанием пыток


Фото: minghui.comФото: minghui.comКитай. Женская тюрьма провинции Шаньдун считается образцово-показательной. Несмотря на то, что она рассчитана на содержание 1200 заключённых, в ней содержится 2000 человек. Большую часть из «лишних» заключённых составляют последователи Фалуньгун*.

На сайте Минхуэй опубликован план этой тюрьмы:

А) После входа в ворота, слева от них, находится тюремная больница.

В) Одиночная камера заключения расположена в северной части первого этажа главного здания.

С) Рядом с камерой одиночного заключения располагается комната предварительного осмотра, где каждый вновь прибывший заключенный должен пройти через так называемое «образование» и проверку на психические отклонения. Теперь это стало местом, где жестоко пытаются «преобразовать»** последователей Фалуньгун.

Стена женской тюрьмы провинции Шаньдун с восточной стороны.Фото:minghui.com Стена женской тюрьмы провинции Шаньдун с восточной стороны.Фото:minghui.com

Примером такой «работы» может служить история Лю Чжимэй. Она окончила среднюю школу в провинции Шаньдун с лучшими учебными показателями и была принята в университет Цинхуа без вступительных экзаменов. В марте 2001 года чиновники университета незаконно исключили ее за то, что она занималась Фалуньгун. Позже девушку арестовали (за попытку апелляции в защиту Фалуньгун) в Пекине и приговорили к 12-ти годам тюремного заключения. Позже ее доставили в эту тюрьму. От пыток, с помощью которых её хотели преобразовать, у Лю начались проблемы с психикой. Перед освобождением в ноябре 2008 года девушке сделали инъекцию неизвестных сильных психотропных лекарств. На третий день после возвращения домой она потеряла рассудок, и ее состояние до сих пор не улучшилось.

Комната предварительного осмотра находится на первом этаже западной стороны здания.

D) Выше (на втором этаже) — жилые помещения для второго, третьего и седьмого подразделений.

Е) На площадке снаружи здания, около флагштока проводятся различные встречи и представления.

F) Напротив главных ворот, в восточной части внутреннего двора, находится небольшое здание, окна которого выходят на запад. На первом этаже этого здания расположены котельная и столовая, на втором – актовый зал. В подвале была когда-то мастерская четвертого трудового отряда. Воздух здесь очень тяжелый и очень слабое естественное освещение. Заключенных заставляют работать по-многу часов подряд, иногда даже всю ночь. Как-то в августе заключенных этого отряда заставили работать в этом подвале в течение восьми дней подряд. Им не разрешали спать. Когда они слишком уставали, то могли только лечь на пол, чтобы поспать полчаса, а затем подняться и продолжать свою работу. Одежда заключенных была пропитана потом. Многие люди теряли сознание от усталости и жары, но охранники делали вид, что не видят этого. После того, как эта ситуация была раскрыта, тюремным властям надо было навести порядок. Закрыв эту мастерскую в подвале, они переместили ее в здание на улице.

G) В южной части внутреннего двора расположены камеры заключения, цеха для пятого, шестого и восьмого трудовых отрядов, учебный центр и отделение для несовершеннолетних преступников. В западной части здания расположено шестое подразделение. Первый и второй этажи – центральные местоположения для фабрики, а третий и четвертый – для жилых помещений. В шестом подразделении содержатся все старые, слабые, больные и психически ненормальные заключенные. Психически больные раньше были нормальными и в большинстве случаев получили психические расстройства после того, как попали в тюрьму. Они очень страдают из-за невыносимых тюремных условий, тяжелейшего «рабского» труда и изоляции от внешнего мира. То, что еще более ужасно, это жестокая тактика «промывания мозгов» в сочетании с введением вредных препаратов, разрушающих центральную нервную систему. Мало того, что тюремные власти не освобождают этих старых и больных заключенных, но и их заставляют делать такую же работу, как и других. Они вынуждены работать более десяти часов каждый день. И это обычное дело, когда их заставляют забирать недоделанную работу в тюремные камеры, чтобы продолжать работать в течение ночи.

Студентка колледжа из Университета Цинхуа была заключенной в шестом подразделении

К северу от ворот расположены два относительно новых здания для принудительного труда. Одно из них находится на улице, напротив района новых высокого класса жилых зданий. Так как заключенных заставляли оставаться поздно ночью в мастерской, многие люди, включая жителей этого района и прохожих, испытывали озабоченность по поводу бесчеловечного обращения с заключенными. Из-за давления СМИ тюремные власти прибегли к еще одной уловке. После того, как заключенные работают более десяти часов в мастерской, охранники заставляют забирать работу в камеры, чтобы закончить ее ночью. Иногда из-за непредвиденных проверок требуется, чтобы заключенные покинули мастерские немедленно. Часто бывает, что в спешке люди падают, разбивают термосы с горячей водой, в темноте ранят друг друга и получают травмы.

Для усиления преследования Фалуньгун в феврале 2004 года в тюрьме создали «отделение интенсивного обучения». В этом учебном отделении охранники оскорбляют, бьют заключённых последовательниц Фалуньгун и издеваются над ними как хотят. Они часто велят уголовникам избивать их. Те, кто делает так, как они говорят, получают сокращение срока заключения.

Тюремная больница имеет в своем штате шесть сотрудников. Начальником является 50-летняя Цинь Шимэй. Врачи часто пытают последовательниц, применяя принудительное кормление к тем, кто в знак протеста объявил голодовку. Цинь часто посылает несколько сотрудников, чтобы помогать пытать последовательниц Фалуньгун: выдергивать их волосы, рвать ноздри, выкручивать руки, растягивать ноги, делать болезненные стягивания и сдавливания, бить их, вставлять питательные трубки через нос, и т.д. Такие методы вызывают у женщин мучительную боль, в том числе затрудненное дыхание, боли в животе, рвоту, слезотечение, кровотечение из носа, желудочные кровотечения, крайнее истощение и т.д. Врачи также утверждают, что некоторые последовательницы являются психически больными и заставляют их принимать неизвестные лекарства в течение длительного периода времени.

Такие тюрьмы Министерство юстиции коммунистической партии Китая называет «Современными цивилизованными тюрьмами министерского уровня».

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный опрос "Global Q & A": "Хорошо ли родители воспитывают своих детей в вашей стране?"
  • Польские танцоры: Shen Yun совершенно особенный
  • Как вернуть утерянный багаж?
  • На юге Китая полиция открыла огонь по крестьянам. Фоторепортаж
  • Песчаная буря погрузила во мрак западную провинцию Китая. Фотообзор


  • Top