Кинообзор: «О чем говорят мужчины»


О чем говорят мужчины. Жанна Фриске в кадре из фильма. Фото с сайта Forums.tut.byО чем говорят мужчины. Жанна Фриске в кадре из фильма. Фото с сайта Forums.tut.byО чем только не говорят мужчины, оставшись наедине с друзьями! Да обо всем, и, конечно же, о женщинах — женах, подругах, мечтах…

Дмитрий Дьяченко в остроумной комедии решил отправить четырех друзей в поездку, дать им, наконец, выговориться и от души подурачиться, ведь здесь нет женщин, перед которыми нужно выставляться напоказ, — вокруг друзья.

Они, наконец, вырвались из офисов и семей — Леня, Саша, Камиль и Слава. Они не главные герои фильма, нет, они просто мужчины, которые весело обсуждают множество тем, иллюстрируя свои фантазии остроумными скетчами. Им даже не придумали другие имена, они так и остались — Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин и Ростислав Хаит.

1200 км и двое суток ребята проведут в пути и пройдут веселый сеанс группового психоанализа, пытаясь разобраться в различных вопросах, пожаловаться на судьбу, поканючить на удачу, пофантазировать и просто поговорить.

И вовсе они и не ищут скрытую логику в заковыристой психологии женщин, нет, им просто хочется высказать свое «ну, что за бред!» благодарным слушателям и единомышленникам.

Вот это действительно живая и интеллигентная комедия! Все персонажи интересные и яркие, тщательно подобраны исполнители эпизодических ролей, одна Нина Русланова чего стоит!

Нет, не думаю, что здесь раскрываются какие-то особенные секреты, и что женщины узнают о себе что-то новое. Женщинам давно все это известно. Тоже мне, первооткрыватели нашлись! Но посмотреть на противоположный пол со стороны и побыть сторонним слушателем, действительно увлекательно, хотя бы потому, что фильм очень смешной.

Самое удачное решение это, конечно, юмористические сценки как иллюстрация полета фантазии и вариации на тему «что было бы, если бы было». Такая манера повествования придает живость и динамичность сюжету. В общем, за время всего путешествия вы не соскучитесь.

Актеры так органично играют практически самих себя, что даже не знаю, можно ли это считать игрой. Двое исполнителей — Леонид Барац и Ростислав Хаит, являются также и соавторами сценария.

Так что создается впечатление, что ребята однажды просто собрались вместе, хорошо провели время, посудачили о том и о сем, и решили, что хорошо бы поделиться со зрителями своими мудрыми и не слишком мудрыми, зато остроумными и смешными рассуждениями. Ну что ж, получилось здорово!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «В бой идут одни старики» - лучший фильм о войне
  • Кинообзор: «Тайна в его глазах» - призер «Оскара» 2010 в категории «Лучший фильм на иностранном языке»
  • Кинообзор: «Голая правда»
  • Уилл Смитт отдает предпочтение проекту «Люди в черном 3»
  • Кинообзор: "Дон МакКей"


  • Top