В Нижний Новгород пускать «Сапсаны» опасно


Интерьер салона поезда «Сапсан». Фото пресс-службы РЖДОдин из участков железной дороги на маршруте Москва-Нижний Новгород является недостаточно безопасным для запуска скоростного поезда «Сапсан». К такому выводу пришли в Приволжской транспортной прокуратуре, говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

В сообщении прокуратуры отмечается, что проведенная проверка выявила многочисленные нарушения на участке железной дороги Нижний Новгород — Петушки, создающие угрозу безопасному движению «Сапсанов». Приволжский транспортный прокурор потребовал у начальника Горьковской железной дороги — филиала РЖД — устранить допущенные нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

В феврале 2010 года президент РЖД Владимир Якунин заявил, что «Сапсаны» начнут курсировать из Москвы в Нижний Новгород в августе-сентябре. До этого планировалось, что первый рейс в Нижний Новгород поезд совершит 1 июля.

«Сапсан», первый в России высокоскоростной поезд, сейчас совершает рейсы из Москвы в Санкт-Петербург. На преодоление маршрута у него уходит 3 часа 45 минут. В Нижний Новгород «Сапсан» сможет добраться за 3 часа 55 минут. Сейчас скорый поезд «Буревестник» тратит на аналогичный маршрут пять с половиной часов.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Журналист "МК" обнаружила за собой слежку
  • Совет Федерации одобрил закон, который повергает в ужас преподавателей, ученых и родителей
  • Пикет за доступное дошкольное и среднее образование проходит в Новосибирске
  • Пользователи сети Интернет увидят работу депутатов Законодательного Собрания
  • Власьевская башня Псковского Кремля сегодня ночью была объята пожаром. Фоторепортаж


  • Top