Министр МВД увеличит зарплату милиционерам в 3 раза


Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Фото с официального сайтаМинистр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Фото с официального сайтаСредняя зарплата милиционеров в России в ходе реформы МВД будет увеличена до 35 тысяч рублей, а оперативников районного уровня — до 55 тысяч рублей. Об этом сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на выездном заседании в МВД Комитета Госдумы по безопасности.

«По предварительным расчетам, размер заработной платы будет увеличен до 35 тысяч рублей, примерно в 2,9 раза. А зарплата оперуполномоченных районного уровня — до 55 тысяч рублей, это почти в три раза», — сказал министр. Он подчеркнул, что это позволит приблизить уровень доходов российских милиционеров к европейским стандартам.

Нургалиев пояснил, что значительная часть необходимых для этого средств будет изыскана за счет сокращения в ближайшие два года штатной численности на 20 процентов и перераспределения действующих выплат.

18 февраля 2010 года Дмитрий Медведев направил в Государственную Думу пакет законов о реформе МВД. Реформа МВД, предложенная главой государства, предполагает сокращение почти в два раза работников подразделений МВД центрального подчинения. Численность работников подразделений центрального подчинения сократится 19 тысяч 970 человек до 10 тысяч.

По словам президента, в перспективе вообще должен быть принят новый Закон о милиции, определяющий основные цели деятельности ведомства. Одновременно, сказал президент, будет совершенствоваться законодательство о правоохранительной деятельности и правоохранительной службе. Глава государства предложил ряд мер по усилению ответственности самих милиционеров. Один из предложенных проектов законов определяет основания для увольнения сотрудников из органов внутренних дел. В частности, в проекте закона содержится исчерпывающий перечень грубых нарушений служебной дисциплины.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Нижний Новгород пускать "Сапсаны" опасно
  • Журналист "МК" обнаружила за собой слежку
  • Совет Федерации одобрил закон, который повергает в ужас преподавателей, ученых и родителей
  • Пикет за доступное дошкольное и среднее образование проходит в Новосибирске
  • Пользователи сети Интернет увидят работу депутатов Законодательного Собрания


  • Top