IBF разрешила Владимиру Кличко провести бой с Хэем


Владимир Кличко. Фото: Clemens BILAN/AFP/Getty ImagesВладимир Кличко. Фото: Clemens BILAN/AFP/Getty ImagesМеждународная федерация бокса (IBF) не возражает против проведения боя украинца Владимира Кличко с британцем Дэвидом Хэем.

Владимир Кличко является чемпионом мира по версиям IBF и WBO (Всемирная боксерская организация), а Хэй владеет титулом WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

Как сообщил председатель комиссии по организации титульных боев IBF Линдси Таккер, команда чемпиона мира IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко официально оповестила его организацию о ведении переговоров о поединке с чемпионом WBA британцем Дэвидом Хэем.

Таккер также сказал, что объединительный бой (такой, как Кличко — Хэй) имеет приоритет перед обязательной защитой титула и выразил надежду, что украинец сначала победит Хэя, а затем встретится с российским боксером.

Напомним, что ранее IBF обязала Кличко и Поветкина договориться до 26 апреля.

Поветкин стал официальным претендентом на титул IBF в начале 2008 года. Его бой с Кличко был запланирован на декабрь 2008 года, но сорвался из-за тяжелой травмы голеностопа россиянина.

Источник: livesport.ru, lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Юные россиянки одержали победу в командном зачете по спортивной гимнастке на первенстве Европы
  • Суд отклонил иск братьев Березуцких против Алексея Пиманова
  • Призер чемпионата мира Бальжинима Цыремпилов завоевал серебро на чемпионате России по стрельбе из лука
  • Умер отец Александра Поветкина
  • Бои без правил: Восток выйдет против Запада, а Север - против Юга


  • Top