Реакция компартии Китая на землетрясение в Тибете


Профессор Юань Хунбин. Фото: Великая эпоха Профессор Юань Хунбин. Фото: Великая эпоха Китай. Китайские власти отказались от иностранной помощи после землетрясения в Тибете. Они также не позволили Далай-ламе вернуться в его родной город, чтобы оказать поддержку людям, оставшимся в живых после сильного землетрясения, которое произошло 14 апреля в городе Юйшу провинции Цинхай Тибетского автономного района, что на северо-западе Китая. От него пострадало 100 000 человек, более 2064 из них умерли, 12000 получили ранения.
Профессор Юань Хунвин, известный правовед и писатель в изгнании, рассмотрел эту ситуацию с разных сторон в своем интервью «Великой эпохе».
Экономическая эксплуатация

Юань сказал, что землетрясение имело такие катастрофические последствия для тибетцев, потому что они все еще живут в домах, построенных из глиняных кирпичей. Он считает, что режим эксплуатирует тибетские природные ресурсы. «За 60 лет правления коммунистический режим изъял огромное количество угля из месторождений в провинции Цинхай. Тибетцы не знают, как использовался этот уголь. Но, согласно полученной нами информации, деньги от продажи этого угля пошли на приобретение оружия для армии», — сказал он. А сами тибетцы, тем временем, живут в примитивных глиняных домах. «Это веское доказательство того, что коммунистический режим экономически эксплуатирует Тибет».

Страх разоблачения

У спасательных команд не хватало необходимых средств и гуманитарной помощи. Кроме того, спасатели и служебные собаки страдали от непривычного для них высокогорного климата, который подрывал их усилия по спасению. Пострадавшие от землетрясения вынуждены были спать на улицах без электричества, пищи и воды. Но, несмотря на это, китайские власти отказались от помощи иностранных спасательных групп и местных добровольцев, невзирая на то, что это помогло бы спасти больше людей. Особо нуждавшимся в помощи было отказано, и многие люди, которых можно было спасти, пропали без вести.

Китайские власти боятся впускать группы спасателей из других стран, потому что они не хотят прямых контактов иностранцев с тибетцами – сказал Юань. «Они боятся, что весь мир узнает о приверженности тибетцев к их религиозным верованиям, их восторженном отношении к Далай-ламе и о гневе, который они испытывают к колониальному господству коммунистического режима в течение прошедших 60 лет».

17 апреля Далай-лама обратился с просьбой посетить пострадавшие от землетрясения районы, и его просьба была отклонена. Он также получил отказ на его просьбу приехать в Сычуань в 2008 году после землетрясения, унесшего жизни почти 70 тысяч человек.

«Коммунистический режим хотел бы продолжать осуществление культурного геноцида в Тибете. Власти боятся, что тибетцы усилят борьбу за свою свободу и свое будущее после возвращения Далай-ламы домой, в Тибет», — прокомментировал Юань.

С момента прихода к власти компартия Китая делала все возможное, чтобы разрушить традиционную этническую культуру ханьцев, так же, как и культуру других народностей». Он сказал, что их цель — превратить Китай в идеологическую колонию марксизма-ленинизма в рамках стратегии культурного геноцида.

Чтобы сохранить тибетскую культуру, Далай-лама вынужден был уехать из страны со ста тысячами своих последователей 50 лет назад. С тех пор они успешно восстановили свою тибетскую буддистскую культуру, и весь мир узнал о ней. Профессор Юань сказал: «Китайские власти очень боятся и ненавидят тибетскую культуру, особенно непоколебимую веру, которую тибетцы демонстрируют в течение шестидесяти лет правления коммунистической партии Китая».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае возникла эпидемия кишечной болезни HFMD
  • Воспитание без насилия
  • В провинции Цзяньсу вооруженный мужчина напал на воспитанников детского сада
  • Отражение традиционной китайской культуры в концепции «мужская сторона - левая, женская - правая»
  • Светлана Бочарова: «Семейная политика, проводимая Россией в отношении детей-сирот, скорее цинична, чем экономична»


  • Top