Билл Кондон станет режиссером четвертой части «Сумерек»


Билл Кондон — режиссер фильма «Сумерки. Сага. Рассвет». Фото: Junko Kimura/Getty ImagesПродюсеры саги о сумерках подтвердили, что четвертый, последний фильм «Сумерки. Сага. Рассвет» будет режиссировать Билл Кондон.

Пока нет точных сведений о том, будет ли последняя картина разделена на две части, как предполагалось ранее, и будет ли она снята в популярном формате 3D. Независимого от этого, адаптировать знаменитый роман Стефани Майер, как и прежде, будет Мелисса Розенберг. Кристен Стюарт, Роберт Петтинсон и Тейлор Лотнер вернутся к своим ролям. Как уже сообщало агенnство Leta, фильм начнут снимать осенью этого года.

«Я счастлев, что мне дана возможность поставить кульминацию саги», прокомментировал решение студии Summit Entertainment Билл Кондон. «Как известно всем его поклонникам, эта бесподобный роман, и мы надеемся создать достойный уникальный фильм».

Для экранизации романа Стефани Майер «Спастись до рассвета» необходима деликатная и интеллигентная рука, и мы считаем, что Билл Кондон именно тот человек, который уже доказал, как свой неизмеримый кретивный талант, так и тонкое чутье», отметил президент компании Summit Entertainmen Эрик Фиг.

Кондон является автором сценария и режиссиром биографической драмы «Кингси», а также автором адаптированного сценария к мюзиклу «Чикаго». Он обладатель приза Киноакадемии США за адаптированный сценарий к фильму «Боги и монстры», который он сам и режиссировал.

На сегодня фильмы о вампирах заработали уже более миллиарда долларов США.

30 июня в кинопрокат выйдет третий фильм «Сумерки. Сага. Затмение» с режиссером Дэвидом Слэйдом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лариса Удовиченко празднует свое 55-летие
  • Кинообзор: «О чем говорят мужчины»
  • «В бой идут одни старики» - лучший фильм о войне
  • Кинообзор: «Тайна в его глазах» - призер «Оскара» 2010 в категории «Лучший фильм на иностранном языке»
  • Кинообзор: «Голая правда»


  • Top