Потоплена плавучая база сомалийских пиратов


Французские солдаты переправляют сомалийских пиратов на борт корабля Le Nivose. Фото: PIERRE VERDY/AFP/Getty ImagesФранцузские солдаты переправляют сомалийских пиратов на борт корабля Le Nivose. Фото: PIERRE VERDY/AFP/Getty ImagesФранцузский корабль Nivose потопил плавучую базу и две лодки пиратов у берегов Сомали. Об этом сообщает сайт Военно-морских сил ЕС в Сомали (EU NAVFOR Somalia).

Инцидент произошел вечером 29 апреля на расстоянии 480 морских миль (около 890 километров) к востоку от побережья Сомали. В результате обыска на плавучей базе была обнаружена принадлежащая пиратам экипировка. 11 человек, находившиеся на лодках, были взяты на борт корабля.

В марте еще одну плавучую базу пиратов потопил датский корабль управления и поддержки Absalon, однако в том случае пиратам было позволено перейти в другую лодку и уплыть в Сомали.

Известны также случаи, когда пиратские суда уничтожались вместе с экипажем.

В общей сложности в состав NAVFOR входят 14 кораблей и четыре самолета. Французские власти направили для участия в миссии четыре фрегата и один самолет. В задачи NAVFOR входит эскорт торговых судов с гуманитарной помощью и судов миссии Африканского союза в Сомали, а также защита всех уязвимых судов в Аденском заливе и Индийском океане.

Источник: Лента.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экономический кризис Греции может распространиться на всю Европу
  • Шварценеггер заявил о желании стать президентом США
  • В Британии завершились предвыборные теледебаты
  • Freedom House представила доклад об уровне свободы прессы в мире
  • Нефтяное пятно в Мексиканском заливе Вашингтон объявил угрозой национального масштаба. Фоторепортаж


  • Top