Второй тур чемпионата России по бадминтону стартовал в Раменске


Во Дворце спорта «Борисоглебский» (г. Раменское) завершился первый игровой день второго тура чемпионата России по бадминтону среди клубных команд Суперлиги.

Этот тур определит две команды, которые выйдут в Суперфинал и 1 мая здесь же на кортах «Борисоглебского» разыграют между собой титул чемпиона России.

Суперлига, итоги 1 дня

Из четырех матчей первой половины игрового дня один принес сенсацию — клуб «ЦСКА-Powercom», костяк которой составляют игроки юниорской сборной, переиграл маститый «ШВСМ-Измайлово» (Москва). Многократный чемпион страны потерпел поражение в стартовом матче со счетом 5:2.

Остальные матчи закончились более предсказуемо: лидер турнирной сетки «РОС.Т» (Нижний Новгород) с сухим счетом 7:0 переиграл челябинский «АСБ Металлург», так же закончились встречи еще одного лидера «Приморья» (Владивосток) с саратовской «Волгой» и хозяев кортов «Фаворита-Раменское», которые были сильнее «ФИНЭК» из Санкт-Петербурга.

Во второй половине дня состоялись также четыре матча. Наиболее принципиальной была встреча между столичным «ШВСМ-Измайлово-Соколиная гора» и «Фаворит-Раменское». Действующему чемпиону «Фавориту» для того, чтобы сохранить шанс на попадание в Суперфинал нужна была только победа. Более того, многие эксперты называли этот матч скрытой игрой за призовую зону.

Действительно, обе команды располагаются рядом в турнирной таблице, и от их очной встречи во многом зависело — кто пойдет дальше. В первом туре между двумя командами состоялась непростая игра, которая закончилась в пользу «Фаворита» лишь с минимальным счетом. Однако, на этот раз команда из Московской области, укрепив свои порядки такими легионерами как многократная чемпионка России Элла Диль и звезда европейского бадминтона Пшемыслав Ваха (Польша), справился с задачей несколько легче — итоговый счет встречи 5:2. Особо отметим, что Элла Диль принесла своей команде сразу два очка — в одиночной и в женской парной категории, вместе с Татьяной Бибик.

Остальные встречи как и в первой половине дня закончились победами команд, более высоко стоящими в турнирной таблице. «ФИНЭК» (Санкт-Петербург) переиграл «АСБ Металлург» (Челябинск) 5:2, «РОС.Т» (Нижний Новгород) с сухим счетом 7:0 завершил матч с «Волгой» (Саратовская область), а «Приморье» (Владивосток) переиграло «ЦСКА-Powercom» (Москва) 5:2.

Элла Диль: «Конечно, выступать после чемпионата Европы непросто — очень много сил было оставлено там — бронза далась не даром. Но я потихоньку вхожу в турнир и обязательно в него войду полностью. В этом смысле очень полезно было сыграть в паре — так сказать для заминки дня. В России я нечасто выступаю в паре, но в германском клубе, за который я играла раньше, это случалось нередко. Да и вообще в этой категории у меня были неплохие результаты, начиная с юниоров. Так что для меня это не так необычно, хотя конечно порой мои привычки одиночницы берут верх — я ищу центр площадки. Пытаюсь с этим бороться. А вообще на турнире за клуб я, естественно, готова играть любую категорию, которую мне доверят».

Андрей Антропов, председатель Совета Национальной федерации бадминтона России: «Я рад, что наш чемпионат продолжает преподносить сюрпризы — это значит, что интрига существует во всех его «эшелонах». Конечно, хорошо, что наша молодежь, играющая за ЦСКА, постепенно крепнет и начинает наступать на пятки опытным мастерам. И для тех и для других это будет прекрасный стимул совершенствоваться. На этом турнире впервые после тяжелой травмы должна появится на кортах один из лидеров нашей юниорской сборной — Ромина Габдуллина, также выступающая за ЦСКА. Надеюсь, что турнир сложится для нее успешно и с него она начнет свое возвращение в большой бадминтон».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Москвич Сергей Макаров награжден медалью FAI
  • IBF разрешила Владимиру Кличко провести бой с Хэем
  • Юные россиянки одержали победу в командном зачете по спортивной гимнастке на первенстве Европы
  • Суд отклонил иск братьев Березуцких против Алексея Пиманова
  • Призер чемпионата мира Бальжинима Цыремпилов завоевал серебро на чемпионате России по стрельбе из лука


  • Top