Глава КХЛ Медведев объявил о слиянии ХК «Динамо» и ХК МВД


Глава КХЛ Медведев объявил о слиянии ХК «Динамо» и  ХК МВД. Фото с сайта hcmvd.ruГлава КХЛ Медведев объявил о слиянии ХК «Динамо» и ХК МВД. Фото с сайта hcmvd.ruВчера, 30 апреля, на совещании у мэра Москвы Юрия Лужкова президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев и президент ХК МВД Михаил Тюркин официально объявили о создании новой организации ОХК «Динамо».

Президентом ОХК «Динамо» станет Михаил Тюркин. По его словам, принято решение всю команду и тренерский штаб строить на базе ХК МВД. Предложение стать главным тренером ОХК «Динамо» сделано латвийскому специалисту Олегу Знароку, который руководил ХК МВД.

В следующем сезоне помимо участия в Континентальной хоккейной лиге Объединённый хоккейный клуб «Динамо» будет представлен командами в Высшей хоккейной лиге и в Молодёжной хоккейной лиге. Названия этих клубов ещё будут обсуждаться. Клубами будут использованы структуры и объекты как динамовского движения, так и Балашихи, а также база «Динамо» в Новогорске.

«Сегодня нам видится следующая концепция организации работы — используем наработки, которые существовали в ХК МВД, — говорит Михаил Тюркин. — Мы, надеюсь, скоро получим ответ от тренерского штаба ХК МВД, после чего станет ясно, кто возглавит команду. Общее решение существует и в отношении хоккеистов, выступавших в «Динамо» в минувшем сезоне – они будут рассматриваться как кандидаты на вступление в ОХК. Эмблема нового клуба, его цвета, атрибуты, талисман, будут разрабатываться совместно с болельщиками. Мы будем создавать новую команду с хорошей базой, понятным управлением, внятным финансированием. Будем строить работу на долгие годы».

«В будущем сезоне Объединённый хоккейный клуб «Динамо» сможет провести в ледовом дворце «Мегаспорт» на Ходынке до 25 игр регулярного чемпионата и плей-офф, — рассказал Александр Медведев. — Конкретное расписание игр на Ходынке будет подготовлено ОХК «Динамо» совместно с КХЛ с учетом загрузки арены».

«В рамках проекта «Петровский парк» будет построен не только футбольный стадион, но и хоккейный дворец на 12 тысяч мест. Его проект готовится и скоро будет представлен. Возможно, через 2 года у новой команды будет свой стадион», — добавил он.
Михаил Тюркин также отметил, что ОХК «Динамо» будет правопреемником исторических достижений хоккейных клубов «Динамо» и МВД.

Источник: livesport.ru, hcmvd.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Овечкин: Я в шоке. Не знаю, что сказать - "Монреаль" обыграл "Вашингтон". Фоторепортаж
  • Казанский "Ак Барс" завоевал Кубок Гагарина
  • Овечкину не удалось избежать седьмой игры с «Монреалем». Фоторепортаж
  • Илья Брызгалов признан лучшим игроком матча "Финикс"–"Детройт"
  • Казанский «Ак Барс» дома разгромил ХК МВД (7:1)


  • Top