Взрыв на ипподроме в столице Кабардино-Балкарии – Нальчике: один из 15-ти раненых скончался в больнице

Взрыв на ипподроме в столице  Кабардино-Балкарии – Нальчике: один из 15-ти раненых скончался в больнице. Фото с сайта 07.mchs.gov.ruВзрыв на ипподроме в столице Кабардино-Балкарии – Нальчике: один из 15-ти раненых скончался в больнице. Фото с сайта 07.mchs.gov.ruВзрыв на ипподроме прогремел в субботу в городе Нальчик. Взрывное устройство было подложено вблизи от центрального входа на ипподром. На месте взрыва погибших не было, 15 человек раненые были срочно госпитализированы. При операции в больнице скончался ветеран войны. Сообщает служба МЧС Кабардино-Балкарии.

Во время второго забега скачек, проводимых в честь праздника «Весны и труда» в Нальчике произошел взрыв на ипподроме. Взрыв прогремел приблизительно в 12:40 по московскому времени около входа на ипподром. Пострадавшие от взрыва 15 человек незамедлительно были отправлены на «скорой помощи» в больницу. При проведении операции в больнице скончался ветеран войны 1905 года рождения Саидли Шибзухов.
В результате взрыва на ипподроме были ранены и госпитализированы: бывший глава МВД Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов, министр культуры Кабардино-Балкарии Руслан Фиров, корреспондент местной газеты Альберт Дышеков и бизнесмен Владимир Секреков. Разрушений или пожара от взрыва не произошло.

ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике опубликовала списки пострадавших при взрыве на ипподроме.

Взрыв на ипподроме произошел от взрывного устройства, мощностью 5 килограммов тротила. По оперативным следственным данным предполагается, что место и время взрыва были выбраны не случайно. Эти весенние скачки открывали сезон. На открытие сезона ожидалось прибытие руководства Кабардлино-Балкарии, включая президента республики Арсена Канокова.

Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики по факту взрыва на ипподроме возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч. п.п. "а,е" ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное использование оружия) ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тараканы альбиносы небывалых размеров обосновались под Большим театром
  • Угонщик оставил автомашину, когда обнаружил в ней ребенка
  • В Казбекском районе Дагестана на посту милиции осуществлен теракт
  • Реформы в российской армии продолжаются. Будет увеличен предельный призывной возраст
  • В Москве угнали иномарку с шестилетним ребенком


  • Top