Тысячи китайских граждан требуют от властей раскрыть правду о резне в детском саду


Около 10 тысяч жителей города Тайсин провинции Цзянсу требуют, чтобы власти не скрывали правду о резне в детском саду. Фото: RFA Около 10 тысяч жителей города Тайсин провинции Цзянсу требуют, чтобы власти не скрывали правду о резне в детском саду. Фото: RFA Китай. Около десяти тысяч жителей восточной провинции Цзянсу, где недавно произошло нападение с ножом на детей в детском саду, вышли на акцию протеста, требуя, чтобы правительство не скрывало от них правду.

В результате нападения на детский сад в городе Тайсин в провинции Цзянсу, совершенного 29 апреля, мужчина ранил ножом 28 детей и троих взрослых. Слухи о том, что многие дети умерли, будоражат людей. Местные власти эту информацию полностью отрицают, однако при этом не разрешают родственникам пострадавших видеться с ними. Кроме того, от родителей детей, получивших ранения, требуют подписать документ, снимающий ответственность с докторов в случае летального исхода после операции.

Люди уверены, что сообщая ложные данные, чиновники таким образом пытаются умалить серьезность инцидента, с целью поддержания стабильности в обществе, сообщает радио «Свободная Азия».

На следующий день после инцидента, когда власти отказали родным в просьбе навестить в больнице своих детей, их родители вышли на улицу с протестом. Уже через несколько часов их поддержали около 10 тысяч горожан.

Протестующие собрались напротив больницы, где по сообщению властей, находятся раненые дети. Среди собравшихся было много студентов и учащихся школ. Люди требовали от правительства не скрывать от них правду.

Для поддержания порядка власти мобилизовали резервы военизированной полиции. К счастью, столкновений не произошло. Вечером этого же дня некоторым родителям разрешили повидать своих детей в больнице. Они сообщили, что видели их перед операцией издалека, и что состояние детей плохое.

Как обычно, власти приказали модераторам сайтов удалять обсуждения данного инцидента на форумах, информацию о нём, поступающую от блогеров, а также публиковать любые фото этой акции. Некоторые держатели сайтов сообщили, что отдел пропаганды приказал им накануне открытия Международной выставки в Шанхае, не сообщать никакой информации о случаях нападения на детей, а также любой другой информации, связанной с этим.

В тот же день в провинции Шаньдун на востоке Китая произошёл ещё один случай нападения на детей. 30 апреля вооружённый молотком мужчина напал на школьников младшего класса начальной школы, после чего облил себя бензином и поджёг, попытавшись при этом сжечь и двоих детей. Детей удалось спасти. В результате нападения были ранены пятеро учеников и учитель.

Это уже третье нападение на детей в Китае за три дня. 28 апреля мужчина средних лет зашёл в начальную школу №1 города Фучжоу южной провинции Гуандун, вытащил нож и начал наносить им удары попадавшимся на его пути школьникам. В результате ранения получили 16 детей и преподаватель рисования.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЭКСПО 2010 в Китае не должна быть фасадом, скрывающим нарушения прав человека
  • Компартия не признает значимость вклада тибетских монахов при ликвидации последствий землетрясения в Юйшу
  • Вынужденные доноры: опровержение ссылок официальным Пекином на «органы казненных заключенных». Часть 13
  • ЭКСПО 2010 Шанхай открылась в Китае
  • Десять лет тюрьмы за два слова на плакате


  • Top