Нефтяное пятно в Мексиканском заливе за прошедшие сутки увеличилось втрое


Гигантское нефтяное пятно, образовавшееся в результате взрыва и затопления платформы Deepwater Horizon 22 апреля, стали причиной приостановки работы двух других буровых платформ, сообщают зарубежные информационные агентства со ссылкой на центр координации действий аварийных служб США.

Контролируемое выжигания нефтяного пятна, осуществляемое аварийными службами США не улучшило ситуацию. В Мексиканском заливе 29 мая специалистами было обнаружено новое нефтяное пятно неподалеку от района аварии.

По состоянию на 2 мая нефтяное пятно вплотную приблизилось к побережью Луизианы и продолжает распространяться к берегам штатов Флорида и Алабама. В этих штатах также как и в Луизиане введен режим чрезвычайного положения.

За прошедшие сутки размеры пятна увеличились втрое. Экологи выражают большую обеспокоенность, так как от загрязнение воды нефтью могут пострадать животные и птицы национального заповедника в Луизиане и в других окрестных национальных парках.

Объем выплескиваемой скважиной нефти за сутки составляет 5000 бареллей, но специалисты не исключают возможность увеличения этой цифры до 50 000, в связи с появлением в скважине других мест протечки. По оценкам специалистов дать более точную оценку масштабов экологической катастрофы не представляется возможным. Для ликвидации утечки нефти мобилизованы силы Национальной гвардии США.

Поиски 11 человек, пропавших без вести после взрыва платформы, прекращены 24 апреля. На момент взрыва на платформе находились 126 рабочих.

Погодные условия: сильный ветер и волны, значительно усложняют условия сбора нефти . В воскресенье ожидается приезд президента Барака Обамы к месту экологической катастрофы.

Расследование причин взрыва буровой платформы продолжается.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Россию приехал сын летчика Пауэрса
  • Референдум определит будущее архипелага Пуэрто-Рико
  • Национальная гвардия США мобилизована на борьбу с нефтяным пятном
  • Берингово море сотрясло землетрясение магнитудой более 6 баллов
  • Потоплена плавучая база сомалийских пиратов


  • Top