Вызов, брошенный традиционному подходу в науке: формируется новый взгляд на мир (Часть 3)


Альберт Эйнштейн из песка в Травемюнде (Германия). Ньютоновский взгляд на мир и мнения других мыслителей создали интеллектуальные  рамки сегодняшним исследованиям. Некоторые ученые начали пристальней  рассматривать эти рамки. Фото с сайта epochtimes.deАльберт Эйнштейн из песка в Травемюнде (Германия). Ньютоновский взгляд на мир и мнения других мыслителей создали интеллектуальные рамки сегодняшним исследованиям. Некоторые ученые начали пристальней рассматривать эти рамки. Фото с сайта epochtimes.de3. Квантовая сцепленность как следствие сознания микроскопических частиц?

Сознание нельзя увидеть или потрогать, также нельзя причислить к понятиям пространства, времени, массы или энергии. Тем не менее, оно имеет некоторые схожие характеристики. Если сознание рассматривать как основное свойство материи, тогда частицы также обладают сознанием и его свойствами. Если доказать это экспериментальным путем, то тогда, возможно, микроскопические частицы обладают одной из форм сознания как минимум в одном аспекте?

Выше мы упомянули феномен квантовой сцепленности. С его помощью люди хотя и понимают присущие материи взаимоотношения отдельных компонентов, но не природу квантового сцепления. Основной причиной этого является традиционный способ мышления относительно частиц, который основан на понимании материи.

Эксперименты показали, что квантовое сцепление обладает свойством «запоминания». Частицы узнают частицы, с которыми они сцеплены или отличаются от них. Они помнят и узнают эту специфическую форму связи, без ограничения пространства и времени. Это невозможно понять с материалистической точки зрения. Собственно, это свойство похоже на одну из характеристик человеческого сознания.

Есть такая западная поговорка: «Если что-то идет, как утка, и крякает, как утка, то это скорее всего и есть утка». Мы можем сказать, что квантовая сцепленность проявляется как следствие сознания двух микроскопических частиц. Такой взгляд может дать разумное объяснение квантовому сцеплению. Это признак существования сознания на квантовом уровне. Также доказательство того, что сознание является основным свойством материи.

III Материя и дух едины

Мировоззрение традиционной китайской философии сильно отличается от западного материалистического взгляда на мир. Китайская традиционная философия, наука и медицина рассматривают все как единое целое, и говорят о «единстве небес и земли». Квантовая механика доказала экспериментально, что Вселенная — неделимое целое.

Сегодняшняя западная философия и научный мир со временем познали, что сознание также важно, как масса и энергия. Это основное свойство материи и существует в мельчайших микроскопических частицах. Все во Вселенной имеет не только материальный аспект, но и духовный. То, что описывает квантовая механика, касается только материального аспекта, но она не может объяснить сознание.

Если мы поймем, что сознание — фундаментальное свойство материи, тогда, возможно, мы сможем понять природу необъяснимых явлений, таких как свойство воды, определять послание, оздоровляющее действие молитвы, реакцию растений на события вокруг, реинкарнацию и многое другое. Все это феномены, которые невозможно объяснить в пределах ньютоновского взгляда на мир.

Материя и дух (сознание) существуют одновременно во всех частях нашей Вселенной. Материя и дух неразделимы. Они только рассматриваются отдельно западной наукой. Сознание — это то, что превосходит наше четырехмерное пространство, которое мы можем видеть и ощущать. Если бы люди были в состоянии воспринимать реальность микроскопического уровня, они, возможно, ощутили бы существования сознания.

Многие люди предвидели это, и надеются, что скоро наступит время нового взгляда на мир с основными переменами в науке. Тогда исчезнут барьеры между наукой и духовной верой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вызов, брошенный традиционному подходу в науке: формирует новый взгляд на мир (Часть 2)
  • Вызов, брошенный традиционному подходу в науке: формируется новый взгляд на мир (Часть 1)
  • Сон улучшает память: с воспоминаниями лучше переспать
  • Двигательные функции влияют на эмоциональную память
  • Смех может заменить фитнес


  • Top