Юрию Никулину в Баку поставлен памятник

Юрий Никулин и Андрей Миронов в комедии «Бриллиантовая рука». Фото с сайта irc.lvЮрий Никулин и Андрей Миронов в комедии «Бриллиантовая рука». Фото с сайта irc.lvВ исторической старой части города в центре Баку «Ичери Шехер», на улице Кичик Гала, на месте где снимался эпизод с падением в фильме «Бриллиантовая рука», возведен памятник заслуженному киноактеру и клоуну Юрию Никулину, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Кто же не помнит замечательную классику Леонида Гайдая и великолепных исполнителей в комедии «Бриллиантовая рука» Юрия Никулина и Андрея Миронова? Намереваясь поставить памятник напротив аптеки, перед которой с криком «черт побери!» так неудачно упал (поскользнулся –упал, очнулся – гипс) герой Никулина Семен Семеныч Горбунков, власти долго раздумывали, кому поставить памятник – Юрию Никулину или Андрею Миронову. В результате все же остановили свой выбор на Никулине.

Глава управления архитектурно-исторического заповедника «Ичери Шехер» Микаил Джаббаров отметил, что эта старинная часть Баку всегда привлекала кинорежиссеров. В Баку снимались такие картины, как «Айболит-66», «Тегеран-43», Человек-амфибия» и «Не бойся, я с тобой».

Джаббаров также поделился планами на будущее – готовится к изданию антология фильмов, снятых в Старом городе и набор подарочных дисков с музыкой из этих кинофильмов.

Памятник «Падающий Никулин» уже установлен в намеченном месте, но точная дата его открытия пока неизвестна.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Железный человек 2» - оживший комикс для взрослых
  • Незабываемые феномены - комедианты братья Маркс
  • Бандерас и Гриффит станут гостями Петербургского кинофорума
  • Мел Гибсон интересуется возможностью снять фильм в Риге
  • Билл Кондон станет режиссером четвертой части «Сумерек»


  • Top