Овсяное печенье от Авигаль


Овсяное печенье от Авигаль. Фото: Хава ТОР/Великая ЭпохаОвсяное печенье от Авигаль. Фото: Хава ТОР/Великая ЭпохаТакого разнообразия диет для похудения, какие предлагаются сегодня желающим достичь этого, наверняка не было с момента сотворения мира. Поэтому абсолютно уверена, что читатель, который испробовал на себе воздействие многочисленных советов «правильного питания», оценит рецепты из книги «Веселая диета» израильского шеф-повара Авигаль Майзлик.

Ее книга вышла 10 лет тому назад и помогла многим мамам больших и маленьких семейств превратить процесс похудания в удовольствие.

Автор этой статьи – одна из тех мам, которая прежде чем начать что-либо варить или печь, уже улыбается, предвкушая вкусный, а самое главное, не прибавляющий лишних калорий, завтрак (обед или ужин).

Сегодня я научу вас печь овсяное печенья по рецепту Авигаль. Вся процедура от замеса теста до выпечки займет 30 минут. Получается 30-40 единиц, каждое печенье содержит 80 калорий.

Необходимые компоненты лучше перемешать в блендере, это немного ускорит процесс приготовления, но в ручную перемешивание тоже не займет много времени.

Последовательность «загрузки» продуктов не столь важна, это дело привычки. Итак:

50 гр. маргарина,

треть стакана растительного масла,
15 миллилитров сладкого сиропа, который по весу равен 1,5 стаканам сахара
(я обычно пользуюсь тростниковым или коричневым сахаром, нерафинированным, от которого печенье темнеет, это видно на фото, и кладу меньше стакана для большей уверенности в диете),
четверть стакана воды,
два яйца стакан муки (не белой),
три стакана овсянки, или квакера, или геркулеса (так она еще называется),
по желанию: немного изюма, любых орехов,
я добавила еще порошок из каштанов, что сделало печенье на вид совсем шоколадным,
щепотку соли.

Все перемешивается и образуется тесто, которое обычно не растекается. С помощью столовой ложки, зачерпывая приготовленную массу, выкладываем на противень. Выпекаем в духовке 15 минут, при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита, будьте спокойны, вы не потолстеете.

Хранить тесто можно в морозилке.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Cуп из моллюсков
  • Праздничный стол для детей. Что приготовить?
  • Любителям клубнички посвящается
  • Как сказать "Приятного аппетита!" на 29 языках
  • Авокадо - лучший ингредиент любой диеты


  • Top