Взамен изъятых у граждан земель под олимпийскую стройку в Сочи граждане получат равноценные участки


Взамен изъятых у граждан земель под олимпийскую стройку в Сочи граждане получат равноценные участки и компенсации. Фото с сайта krimkonsalting.at.ua Взамен изъятых у граждан земель под олимпийскую стройку в Сочи граждане получат равноценные участки и компенсации. Фото с сайта krimkonsalting.at.ua Взамен изъятых у граждан земель под олимпийскую стройку в Сочи граждане получат равноценные участки и компенсации. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак в ходе рабочей встречи с президентом России Дмитрием Медведевым 3 мая. Сообщается на сайте президента России.

Вице-премьер отметил, что самым сложным вопросом, с которым сталкивается строительство олимпийского комплекса, является изъятие и предоставление земель. «Из 6 000 гектаров, которые требуются для размещения различных объектов, всего 200 гектаров – это земли, которые находятся в частной собственности граждан. Но это наиболее сложные и деликатные вопросы. У многих людей не оформлены документы, многие объекты недвижимости и земельные участки находятся в спорном состоянии, — сказал Козак. — Как мне представляется, на сегодняшний день такая система работы выстроена». Он напомнил, что в 2007 году был принят специальный закон, регулирующий эти вопросы.

В продолжение разговора президент России Дмитрий Медведев сказал: «Мы этот закон подкорректировали некоторое время назад. Что касается самого сложного вопроса – предоставления земли взамен изъятой, то нужно поступать по закону и в соответствии с рыночными критериями. Это (рыночная цена) должно быть основным критерием, при помощи которого определяется, что должно быть предоставлено взамен изымаемого земельного участка».
Дмитрий Козак заверил президента России, что «…эти вопросы урегулированы с максимальным учетом интересов граждан. Даже пошли навстречу и в случае, если предоставляется по площади такой же земельный участок, как изымается, но лучшего качества, то мы даже этот фактор не учитываем».
«Так и надо поступать, — ответил Дмитрий Медведев. — В конце концов, для граждан это ведь беспокойство, притом что Олимпиада — это всенародное дело, но для конкретного человека это необходимость куда-то переехать, он должен иметь за это вознаграждение».

По словам Д. Козака : для строительства олимпийских объектов в Сочи будет создано более 50 предприятий с 43 тысячами рабочих мест, в строительстве задействовано 59 заказчиков и занято 187 строительных и 90 проектных организаций, из 35 регионов Российской Федерации.


У вашего завода или компании есть товары или услуги, и вы ищите Государственный заказ (госзаказ)? Тогда приходите к нам на сайт tender-consalt.ru, вы можете с помощью нашей системы поиска госзаказов, отследить все государственные закупки, публикуемые на официальных сайтах: федеральных, региональных и муниципальных, найти интересующую вас госзакупку, например: тендеры на строительство, тендеры Москвы или госзакупки компьютеров. И, если необходимо, мы поможем вам оформить документацию для участия в планируемой конкурсной процедуре.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дмитрий Медведев выразил удовлетворение ходом олимпийской стройки
  • Скончался Флоренсио Кампоманес, бывший президент Международной шахматной федерации
  • Российские гимнастки выиграли британский чемпионат Европы в общем зачете. Фоторепортаж
  • Мейвезер-младший побил Мосли. Следуший - Пакьяо? Фоторепортаж
  • Теннис. Стосур остановила сенсанционную Лапущенкову


  • Top