Европарламент предложил запретить паранджу во всей Европе


Заместитель председателя Европарламента Сильвана Кох-Мерин. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЗаместитель председателя Европарламента Сильвана Кох-Мерин. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesПосле одобрения парламентом Бельгии запрета на ношение паранджи заместитель председателя Европарламента Сильвана Кох-Мерин (Silvana Koch-Mehrin), которая также является одним из лидеров немецких либералов – Свободной демократической партии Германии (СвДП) – предложила распространить запрет на всю территорию ЕС, сообщает Spiegel.

Кох-Мерин назвала паранджу и другие подобные формы одежды, обязывающие женщин прятать свое лицо, «передвижными тюрьмами». «Подобное закутывание женщин является наглой демонстрацией приверженности ценностям, которые мы в Европе не разделяем», – отметила лидер немецких либералов.

По словам Сильваны Кох-Мерин, никто не должен быть стеснен в личной свободе и свободе вероисповедания. «Однако свобода не должна заходить настолько далеко, чтобы кто-либо отнимал у человека его лицо. Во всяком случае, не в Европе», – добавила она.

Депутат призналась, что ее смущает и раздражает, когда на улице ей встречается человек, закутанный с ног до головы, так что нельзя его разглядеть. «Я не могу оценить, кто и с какими намерениями ко мне приближается, – отметила Кох-Мерин. – Страха у меня, разумеется, нет, но тем не менее я чувствую себя неуверенно».

Со своей стороны европейские правозащитники негативно отнеслись к недавнему решению бельгийских депутатов запретить паранджу. Представители Amnesty International заявили в пятницу, 30 апреля, об «опасном прецеденте». Беспокойство правозащитников также вызывает тот факт, что запрет на ношение паранджи в общественных местах собирается ввести Франция: правительство рассмотрит это вопрос 19 мая.

Источник: Лента.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • США рассекретили информацию о своем ядерном потенциале
  • Владимира Путина и Рамзана Кадырова "Репортеры без границ" назвали врагами свободы слова
  • Катастрофа в Мексиканском заливе предотвратила расширение добычи нефти
  • Ирландия и частично Шотландия вводят запрет на полеты самолетов
  • Осуждение тактики насилия ХАМАСа в Газе


  • Top