Арестована вдова заключённого, который лишился мозга и внутренних органов


Чжан Яньчао, покойный муж Гуань Юньхуа. Фото:minghui.comЧжан Яньчао, покойный муж Гуань Юньхуа. Фото:minghui.comКитай. Полицейские, агенты «Офиса-610»* и комитета государственной безопасности города Учан 21 марта совместными усилиями арестовали женщину. Она ни от кого не скрывалась. Её преступление, как сообщает сайт Минхуей, состояло в том, что она была вдовой человека, до смерти забитого полицейскими в 2002 году, и что она, как и ее покойный муж, занималась практикой духовного самосовершенствования Фалуньгун.**

Гуань Юньхуа попала в поле зрения полиции в 2002 г. Когда исчез её муж, она пыталась найти его, после чего была арестована и отправлена в центр заключения №2 города Учан. Затем её отправили в исправительно-трудовой лагерь Уцзя на два года, где постоянно избивали электрическими дубинками, подвешивали за скованные наручниками руки на продолжительные периоды времени и избивали до потери сознания. И вот, она арестована снова.

Чжан Яньчао, покойный муж Гуань Юньхуа, начал заниматься Фалуньгун после того, как стал свидетелем кардинального улучшения здоровья своей жены. До начала практики Гуань страдала от изнурительных болей в пояснице и ногах, отчего иногда не могла ходить или работать на семейной ферме. Практика Фалуньгун восстановила её здоровье, и вскоре после этого Чжан и их дочь Чжан Даньдань также начали практиковать Фалуньгун. Это было до лета 1999 года — до начала репрессий, которые проводит правящая в Китае компартия на протяжении уже 11 лет вплоть до настоящего времени.

Утром 28 марта 2002 г., когда Чжан возвращался домой, его арестовали полицейские из отделения полиции города Хунци. Они обыскали Чжана и забрали 2800 юаней (12 000 руб.) наличными. Затем избили электрическими дубинками. Днём его отправили в тюрьму города Учан, а 31 марта, с ушибами и повреждениями по всему телу и сломанной левой ногой, Чжана перевели в 7 отделение управления государственной безопасности города Харбина.

1 апреля его посадили в камеру для пыток 7-го отделения управления общественной безопасности города Харбина, оснащённую, как утверждают свидетели, 40 видами инструментов и приспособлений для пыток, где он и умер через два дня.

30 апреля сотрудники управления общественной безопасности города Харбина известили родных Чжана о его смерти и предложили явиться, чтобы опознать тело.

Родственники прибыли в Харбин на двух машинах и осмотрели тело в крематории Хуаншаньцзуйцзы. Оно было опухшее и скрученное. Основание черепа было вскрыто, а затем приставлено обратно. Один глаз отсутствовал, почти вся кожа на голове и лице была повреждена, не было ни одного нижнего зуба. Грудная клетка, которую сначала вскрыли, а затем зашили, была вдавлена внутрь.

В крематории присутствовало большое количество вооружённых полицейских. Они приказали всем соблюдать спокойствие и угрожали арестовать любого по обвинению в контрреволюционной деятельности, кто произнесёт хотя бы звук. Один из служащих крематория рассказал родственникам, что тело Чжана находилось в крематории 21 день. Тело и череп вскрыли и удалили большую часть головного мозга, сердце, печень и лёгкие. Но, почему так поступили с Чжаном, он не знал.

Справка:

*«Офис-610» – организация, названная по дате её создания – 10 июня 1999 г., занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно Центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.

**Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Слежка - «защита» по-китайски
  • Митинг в поддержку выхода из компартии Китая в Вашингтоне накануне ядерного саммита. Фоторепортаж
  • ЭКСПО в Шанхае – попытка китайской компартии повысить свой авторитет
  • Как уберечь детей от потребительского отношения к жизни
  • В китайских тюрьмах экспериментируют с химическим контролем над сознанием


  • Top