Нефтяное пятно может уничтожить острова Шанделюр штата Луизианы


Нефтяное пятно может уничтожить  острова Шанделюр штата Луизианы. Фото с сайта lenta.ruНефтяное пятно может уничтожить острова Шанделюр штата Луизианы. Фото с сайта lenta.ruВо вторник днем по местному времени штата Луизианы пятно приблизилось к восточному берегу штата, к необитаемым островам Шанделюр.
Несмотря на усилия, предпринятые Бритиш-Петролеум (BP) не удалось остановить распространение нефтяного пятна в Мексиканском заливе, «монстр» увеличивает свои размеры с каждым часом.
Острова Шанделюр это уникальный заповедник, место миграции перелетных птиц в штате Луизианы. Нефтяной «монстр» может уничтожить экологию островов.
Губернатор Луизианы Бобби Джиндал объявил чрезвычайное положение в штате 29 апреля, Национальная гвардия мобилизована с 30 апреля.
Бритиш-Петролеум говорит, что сложность проведения работы по ликвидации нефтяного «монстра» сравнима с хирургической операцией на открытом сердце. Компания применила пять способов для предотвращения «метастаз», которые пока еще не принесли существенных результатов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Буксир «Бугский» перевернулся по вине лоцмана
  • Венгерский лунатик за рулем проехал 50 километров по встречной полосе дороги
  • Международный конкурс моделей одежды в стиле Хань
  • Европарламент предложил запретить паранджу во всей Европе
  • США рассекретили информацию о своем ядерном потенциале


  • Top