«Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев» — самая дорогая картина в мире


«Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев». Фото: STAN HONDA/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Картина Пабло Пикассо «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев» была продана на аукционе Christies в Нью-Йорке за 106,4 миллиона доллара. Продажа побила рекорд установленный три месяца назад, и составивший 104,3 миллиона доллара за скульптуру «Шагающий человек» Альберто Джакометти.

Произведение живописи «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев», созданная Пабло Пикассо в 1932 году, продана специалистом Christies Ник-холла, принявшего заявку от анонимного покупателя по телефону. Стартовая цена картины составляла 90 миллионов долларов.
На картине изображена возлюбленная автора Мари-Терез Вальтер (Marie-Thérèse Walter). Считается, что эта картина является вершиной творчества художника.

Хозяйка картины, госпожа Сидни Ф. Броуди (Sidney F. Brody) выставила картину на продажу после смерти мужа, который скончался в ноябре 2009 года. Другие работы, предоставленные госпожой Ф. Броуди, так же будут продаваться на Christies. Это произведения мастеров Матисса (Matisse), Брака (Braque) и Джакометти (Giacometti).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Николай Казачун, бывший ректор омского вуза, получил за взятки условный срок
  • Оснований для увольнения из ОВД будет больше
  • Компания Tefal построила новый завод в Петербурге
  • В первом квартале значительно вырос рынок аренды складской недвижимости
  • В Амурской области выявлены очаги массового заболевания корью, завезенной из Китая


  • Top