На Останкинской башне удалось предотвратить пожар

Останкинская башня. Фото с сайта molgvardia.ruОстанкинская башня. Фото с сайта molgvardia.ruОстанкинская башня стала центром внимания россиян. Сегодня там произошло короткое замыкание электропроводов прибора бесперебойного питания. Возгорания не последовало. Помощь пожарных не понадобилась, которые прибыли на место пришествия незамедлительно. Сообщает Главное управлении МЧС по Москве.

Ранее сообщалось, что на высоте 344 метра в одном из помещений Останкинской башни произошло задымление из-за короткого замыкания в блоке бесперебойного питания. Очевидцы рассказывают, что возле башни было много пожарных машин.

Прибор бесперебойного питания, в котором произошло замыкание, был своевременно обесточен. Весь технический комплекс телебашни работает в обычном режиме. На Останкинской башне пожар удалось предотвратить.
27 августа 2000 года Останкинская башня была объята сильным пожаром. Загорелась оплетка высокочастотных кабелей на высоте 460 метров. Огонь очень быстро распространился вниз по оплетке телебашни. Телевещание в Москве и Подмосковье было прервано в течение трех дней. Полностью выгорели три этажа Останкинской башни. При пожаре погибли три человека. Огонь был потушен только через полтора суток, к вечеру 28 августа.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мосгордума утвердила Генплан Москвы в последней редакции
  • «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев» - самая дорогая картина в мире
  • Николай Казачун, бывший ректор омского вуза, получил за взятки условный срок
  • Оснований для увольнения из ОВД будет больше
  • Компания Tefal построила новый завод в Петербурге


  • Top