Озвучены общие потери СССР во второй мировой войне


Секретарь межведомственной комиссии по подсчету потерь в годы войны Александр Кирилин. Фото: arms-expo.ruСекретарь межведомственной комиссии по подсчету потерь в годы войны Александр Кирилин. Фото: arms-expo.ruОбщие потери Советского Союза в Великой Отечественной войне составили 26,6 миллиона человек. Такие данные обнародовала Межведомственная комиссия по подсчету потерь в годы войны.

«Работа нашей межведомственной комиссии фактически завершена. По уточненным данным, общие людские потери СССР за военный период составили 26,6 миллиона человек. Безвозвратные боевые потери личного состава Вооруженных сил, с учетом боев на Дальнем Востоке, составили 8 668 400 человек», — заявил секретарь комиссии Александр Кирилин. В армии и на флоте за период войны погибли 8 509 300 человек, в погранвойсках — 61 400, во Внутренних войсках МВД — 97 700 человек.

«Потери личного состава частей и подразделений народного ополчения, партизанских отрядов, формирований гражданских министерств и ведомств, принимавших участие в обеспечении боевых действий фронтов и сил флота, учтены в общих потерях гражданского населения страны», — пояснил Кирилин.

Межведомственная комиссия по подсчету потерь в годы Великой Отечественной войны была образования 23 октября 2009 года приказом Министра обороны России. В состав комиссии входят представители Минобороны, ФСБ, МВД, Росстата и Росархива.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Началось Олимпийское переселение в Сочи
  • На Останкинской башне удалось предотвратить пожар
  • Мосгордума утвердила Генплан Москвы в последней редакции
  • «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев» - самая дорогая картина в мире
  • Николай Казачун, бывший ректор омского вуза, получил за взятки условный срок


  • Top