Танкер «Московский Университет» с россиянами захвачен сомалийскими пиратами


Танкер «Московский Университет» ( Moscow University). Фото с сайта odin.fmТанкер «Московский Университет» ( Moscow University). Фото с сайта odin.fmТанкер «Московский Университет» (Moscow University) захвачен сомалийскими пиратами в 350 милях восточнее побережья Сомали утром 5 мая. Танкер с грузом нефти следовал из Красного моря в Китай. На борту танкера 23 человека, россияне. Об этом сообщил комитет Евросоюза по стратегии навигации и борьбе с пиратством (EU NAVFOR)

Танкер «Московский Университет» (Moscow University) принадлежит ОАО «Новороссийское морское пароходство». С грузом нефти танкер , направлявшийся из Красного моря в Китай, следовавший под флагом Либерии, был атакован и захвачен сомалийский пиратами в 350 милях от берега к востоку от Аденского залива, на восточном побережье Сомали В 8:00 по московскому времени в среду.

Капитан танкера смог сообщить о нападении в военно-морские силы региона и связался по рации с российскими военными корабля «Маршал Шапошников». В настоящее время связи с судном нет. Военные моряки на большом противолодочном корабле (БПК) «Маршал Шапошников» утверждают, что смогут помочь только в одном случае – если экипажу удалось укрыться в труднодоступном помещении, в котором сможет продержаться до подхода военного судна.

Штурм танкера не допустим, так как чреват опасностью как для экипажа, так и для самого судна, на борту которого предположительно около 90 тысяч тонн нефти.

МИД России подтвердил о захвате танкера «Московский университет» сомалийскими пиратами.

Life News опубликовала список российских моряков, захваченных пиратами.

Большей частью моряки на танкере — жители Новороссийска. Однако у компании-владельца судна Moscow Universityнет точных адресов всех членов экипажа нет.

Список моряков — заложников сомалийских пиратов:

1. Тульчинский Юрий Игоревич 2. Мигунов Михаил Борисович 3. Белокриницкий Владимир Валентинович 4. Соколов Константин Сергеевич 5. Бойко Юрий Николаевич 6. Темежников Вячеслв Валерьевич 7. Дубовицкий Сергей Дмитриевич 8. Шарипов Руслан Марсович 9. Гладков Радислав Константинович 10. Коценко Сергей Николаевич 11. Клышко Валентин Владимирович 12. Суслопаров Владислав Германович 13. Фоменко Сергей Григорьевич 14. Ткаченко Александр Семенович 15. Булавин Владимир Сергеевич 16. Донченко Павел Иванович 17. Белов Владимир Николаевич 18. Бебия Ипполит Гурамович 19. Романюк Вячеслав Андреевич 20. Асташкин Николай Ильич 21. Одинцов Валерий Борисович 22. Гаврилова Алла Альбертовна 23. Ильяшенко Елена Викторовна.

В связи с захватом танкера «Московского университета» (Moscow University) в Аденском заливе, следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье «пиратство», сообщает СКП РФ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Греция погрязла в забастовках
  • Roсhe объявлена самой безнравственной компанией года
  • Нефтяное пятно может уничтожить острова Шанделюр штата Луизианы
  • Буксир «Бугский» перевернулся по вине лоцмана
  • Венгерский лунатик за рулем проехал 50 километров по встречной полосе дороги


  • Top