Тьма над Китаем

Наручники. Фото:minghui.comНаручники. Фото:minghui.comКогда я был молод, то услышал шутку о том, что во время оккупации Польши нацистами один, шедший по дороге человек, поскользнулся и упал в пруд.

Он не умел плавать и стал просить о помощи, но два нацистских солдата, патрулировавшие в это время неподалеку, делали вид, что не слышат его, и продолжали ходить мимо с оружием в руках. Чувствуя, что скоро утонет, к тому же ему нечего было терять, он стал отчаянно размахивать руками и закричал что было сил: «Долой фашистов!» Эти двое солдат тут же сложили оружие и в полном обмундировании нырнули в воду, спасли человека и доставили в полицейский участок.

Когда я услышал эту шутку, то восхитился изобретательности этого поляка. В то же время я сочувствовал его бедственному положению. Он жил в такое время, когда никто не стал бы его спасать, когда он был близок к гибели. То был период истории, когда человеческая жизнь для некоторых считалась столь тривиальной и бесполезной, что ничего не стоила.

Недавно сайт Минхуэй опубликовал следующую историю, рассказанную владельцем магазина, торговавшего велосипедами с электроприводом. Он рассказал о том, что клиенты, планирующие купить такой велосипед, имеют при себе много денег наличными, поэтому около его магазина постоянно дежурят бандиты. Полиция в случае ограбления ничего не предпринимает, а прохожие тем более не хотят вмешиваться.

Однажды один состоятельный покупатель увидел направлявшуюся к нему банду грабителей. Было очевидно, что они имели намерение отнять его деньги. Вначале он сопротивлялся, но, поняв, что не в состоянии защитить себя, закричал: «Помогите!» .

Ни один прохожий не пришёл к нему на помощь. Тогда он закричал: «Фалунь Дафа* Хао! Фалунь Дафа Хао!» (Хао по-китайски хороший, так люди, приветствуя друг друга в Китае говорят «Нихао», что эквивалентно нашему «Здравствуй!», но дословный перевод – «Ты хороший». Таким образом, человек прокричал приветствие Фалунь Дафа, назвав его хорошим, что все 11 лет репрессий Фалуньгун* в Китае приравнивается к антифашистскому возгласу тонущего поляка – прим. ред.).

Как только он прокричал это, как из под земли появились полицейские. Нападавшие, увидев их, рассыпались в разные стороны. Полицейские, не обращая на преступников внимания, схватили человека, призывающего о помощи, и на месте стали его допрашивать: «Ты последователь Фалуньгун?»

Пострадавший ответил, что не является последователем. Они задали ему ещё несколько вопросов и поняли, что он говорит правду. Единственное, что они сказали ему: «Мы тебя спасли! Ты должен поблагодарить нас». Человек ответил: «Я взывал о помощи, но никто из вас не спешил. Я закричал: «Фалунь Дафа хороший!», и вы тут же все прибежали. Я благодарю Дафа, а не вас!»

Прочитав эту историю, я очень огорчился. Неужели наш нынешний Китай так же страшен, как оккупированная нацистами Польша? Видя нападение грабителей на человека и, понимая, что его жизнь в опасности, полицейские действовали так же, как нацистские солдаты – они закрыли на это глаза. Но как только они услышали, что человек может верить в Истину-Доброту-Терпение (основной принцип Фалуньгун – прим. ред.) и, более того, открыто заявлять об этом, они немедленно захотели арестовать его. Каковы же служебные обязанности у полицейских в современном Китае?

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • История древнего Китая: алхимия
  • Арестована вдова заключённого, который лишился мозга и внутренних органов
  • Слежка - «защита» по-китайски
  • Митинг в поддержку выхода из компартии Китая в Вашингтоне накануне ядерного саммита. Фоторепортаж
  • ЭКСПО в Шанхае – попытка китайской компартии повысить свой авторитет


  • Top