За интервью маршала Жукова ВГТРК не будет судиться с Первым каналом

За интервью маршала Жукова ВГТРК не будет судится с Первым каналом. Фото с сайта univer.omsk.suЗа интервью маршала Жукова ВГТРК не будет судится с Первым каналом. Фото с сайта univer.omsk.suВсероссийская государственная телерадиовещательная компании (ВГТРК) в связи с незаконным показом эксклюзивного интервью маршала Жукова на Первом канале телевидения решила не подавать в суд на телеканал, а урегулировать спор во внесудебном порядке.

«Информация о том, что мы подаем в суд на Первый канал, не соответствует действительности», - заявила пресс-секретарь ВГТРК Виктория Арутюнова. «У телекомпании нет претензий, которые могли бы решаться в судебном порядке". - пояснила пресс-секретарь в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В ночь с 5 на 6 мая Первый канал в программе «Познер» показал интервью маршала Жукова писателю Константину Симонову, взятого у Георгия Жукова в 1966 году.

Телевизионный канал «Россия К», который входит в состав ВГТРК, объявил, что будет подавать в суд на Первый канал за незаконное использование эксклюзивного материала.

ВГТРК пояснила, что компанией заключен с правообладателем договор на эксклюзивное использование интервью. На протяжении более двух месяцев телекомпания готовила специальную программу, в которой планировался показ архивной записи интервью маршала Жукова, которая была не доступна широкой аудитории в течение 40 лет.
«Россия К» планировала, показать интервью маршала Жукова в День победы 9 Мая. Ведущий авторской телепрограммы Первого канала Владимир Познер использовал это интервью маршала Жукова, чтобы рассказать зрителям о малоизвестном факте Второй мировой война, о самом критическом повороте хода войны – о битве за Москву.

Было сказано, что в 1966 году, когда готовился показ документального фильма «Если дорог тебе твой дом», именно это интервью маршала Жукова должно было прозвучать в фильме. Но руководители страны не осмелились открыть правду народу, и решили запись уничтожить.

Только благодаря отцу ведущего программы Владимира Познера, Владимиру Александровичу Познеру, запись была тайно переписана, смонтирована и отправлена в архив, и, таким образом, сохранена. Пролежав в архивах более 40 лет,теперь обнародована.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России появился новый вид мошенничества
  • Задержанных сомалийских пиратов будут судить в России
  • Власти Петербурга занялись оборотнями с указкой
  • Кирсана Илюмжинова, президента Калмыкии, проверят на связь с инопланетной разведкой
  • "Маршал Шапошников" подходит к месту захвата танкера "Московский университет"


  • Top