Питерский «Зенит» разгромил «Спартак-Нальчик». Видео

Владимир Быстров (L), Валентин Филатов (R) «Зенит» - «Спартак-Нальчик».  Фото: Kirill KUDRYAVTSE/Epsilon/Getty ImagesВладимир Быстров (L), Валентин Филатов (R) «Зенит» - «Спартак-Нальчик». Фото: Kirill KUDRYAVTSE/Epsilon/Getty ImagesПитерский «Зенит» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу, в матче 9-го тура на «Петровском» обыграв «Спартак» из Нальчика со счетом 3:1.

Голы: Быстров, 65 - 1:0, Широков, 71 (пенальти) – 2:0, Данни, 74 - 3:0, Маляров, 90 - 3:1.

Составы:

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Губочан, Денисов, Широков, Быстров (Ионов, 79), Данни (Канунников, 85), Хусти (Файзулин, 56), Кержаков.

В запасе остались: Жевнов, Мейра, Ламб, Ширл.

«Спартак-Нальчик»: Фредриксон, Васин, Амисулашвили, Джудович, Филатов, Щаницин, Гетериев, Концедалов (Маляров, 67), Гогуа (Бикмаев, 77), Сирадзе (Русич, 65), Дядюн.

В запасе остались: Мандрыкин, Леандро, Мочалин, Патрик.

Предупреждения: Губочан, 37, Ломбертс, 51, Широков, 81 – Гогуа, 70.

Кто мог бы подумать до начала турнира, что "Зенит" и "Спартак-Нальчик" в 9-м туре будут оспаривать единоличное лидерство. Именно питерцы и нальчане делили накануне очередного раунда чемпионата первую строчку в турнирной таблице, и в случае победы одной из команд именно она в одиночку возглавляла бы чемпионат.

В первом тайме этого матча «Зенит» больше владел мячом, больше атаковал, но «Спартак» действовал очень плотно, не позволяя хозяевам создавать опасности у своих ворот. При этом сами спартаковцы мгновенно переходили из обороны в атаку, а ростовский арбитр Владимир Казьменко мог назначить пенальти в ворота «Зенита».

Томаш Губочан зацепил в своей штрафной Александра Щаницына, но свисток арбитра промолчал. Еще в одном моменте Владимир Дядюн выходил один на один с Вячеславом Малафеевым, питерский голкипер бросился вперед, в подкате выбил мяч, но при этом сыграл рукой за пределами штрафной. Казьменко нарушения правил не заметил.

Во втором тайме «Зенит» взвинтил скорость, импульс игре питерцев придал и выход на поле вместо венгра Саболча Хусти россиянина Владимира Файзулина. Полузащитник очень здорово действовал в центре поля, навязывая борьбу гостям на их половине поля.

Именно активность Файзулина привела к тому, что он отобрал мяч у защитников «Спартака», сделал отличную передачу направо на ворвавшегося в штрафную Владимира Быстрова, а тот мощно пробил в ближний угол, пробив руки голкипера Нальчика Отто Фредриксона.

Так на 65-й минуте счет был открыт. На 70-й минуте в ворота нальчан был назначен пенальти – Александр Кержаков по левому флангу ворвался в штрафную «Спартака» и упал в борьбе с Казбеком Гетериевым. Казьменко зафиксировал нарушение правил, а Роман Широков с точки не оставил шансов Фредриксону.

Еще через пять минут счет вырос до крупного. Файзулин с правого фланга навесил точно на голову Данни, и португальский полузащитник головой отправил мяч точно в угол. При этом игроки «Спартака» даже не пытались навязать Данни борьбу, оставшись стоять на своих местах.

«Зенит» продолжал атаковать, но и нальчане в концовке матча ответили несколькими опасными атаками. В одной из них питерцы нарушили недалеко от своей штрафной правила, а Никита Маляров красивейшим ударом поверх стенки послал мяч точно под перекладину, установив окончательный счет.

После этой победы «Зенит» набрал 21 очко и стал единоличным лидером. «Спартак» из Нальчика с 18 очками остался на втором месте. По 17 очков у ЦСКА и «Рубина», 13 очков у московского «Спартака», который в последнем матче тура примет на «Локомотиве» махачкалинский «Анжи».

Источник: livesport.ru, euro-football.ru

Видео: euro-football.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Виктор Янукович поздравил «Шахтер» с досрочной победой в чемпионате Украины. Видео
  • «Тоттенхэм» обыграл «Манчестер Сити» и завоевал путевку в ЛЧ. Видео
  • Миланский «Интер» завоевал Кубок Италии. Фоторепортаж
  • Аршавин: "Летом я собираюсь подписать контракт с "Барселоной"
  • Миланский «Интер» обыграл «Лацио». Видео и Фоторепортаж


  • Top