Московский «Спартак» разгромил «Анжи». Видео


Московский «Спартак» - «Анжи» Махачкала. Фото: Dmitry KOROTAYEV/Epsilon/Getty ImagesМосковский «Спартак» — «Анжи» Махачкала. Фото: Dmitry KOROTAYEV/Epsilon/Getty ImagesМосковский «Спартак» укрепился на пятом месте в турнирной таблице чемпионата России по футболу, обыграв на «Локомотиве» махачкалинский «Анжи» со счетом 3:0.

Голы: Веллитон, 42 – 1:0, Веллитон, 67 – 2:0, Алекс, 86 – 3:0.

Составы:

«Спартак»: Джанаев, Паршивлюк (Макеев, 73), Штранцль, Сухи, Кудряшов, Сабитов, Ибсон, Саенко (Козлов, 89), Алекс (Голышев, 90), Ари, Веллитон.

В запасе остались: Песьяков, Иранек, Зотов, Баженов.

«Анжи»: Абаев, Кебе, Тагирбеков, Пекович, Квирквелия (Э. Мамаев, 90), Стрельцов, Агаларов, Иванов, Бакаев (Илуридзе, 75), Цораев (Ходжава, 60), Голенда.

В запасе остались: Ревишвили, Гаджибеков, Тимонов, Магомедов.

Предупреждения: Штранцль, 84 — Агаларов, 69.

Завершал 9-й тур поздний поединок на стадионе «Локомотив», в котором играли, правда, не «железнодорожники», а «Спартак» с «Анжи».

Команда Карпина выглядела, конечно, безусловным фаворитом этого матча, ведь спартаковцы мечтают о чемпионстве, и терять очки в условно домашней встрече с коллективом, первичная цель которого – не вылететь, было непозволительно.

Матч прошел под диктовку спартаковцев, которые большую часть игрового времени владели мячом и методично атаковали. Однако счет красно-белые смогли открыть только на 43-й минуте, когда им удалась красивая позиционная атака. Алекс, отбывший дисквалификацию и вышедший на поле с капитанской повязкой, отдал отличную передачу на ход свободному Ивану Саенко, а тот с правого фланга прострелил на замыкавшего дальнюю штангу Веллитона, который с пары метров не промахнулся.

На 67-й минуте «Спартаку» удалась мгновенная контратака, в завершающей стадии которой Веллитон вышел один на один с Ильей Абаевым и пробил точно в угол мимо вратаря «Анжи». После этого гола на счету Веллитона стало 6 забитых мячей и он догнал в споре снайперов Александра Алиева из «Локомотива».

Окончательный счет на 86-й минуте установил Алекс, метров с восьми с ходу расстрелявший ворота соперников после отличной передачи Ари, который дошел до лицевой линии и увидел набегавшего партнера. Для плеймейкера «Спартака» этот гол стал первым в нынешнем чемпионате. «Спартак» с 16 очками остался на пятом месте в турнирной таблице. Впереди «Зенит» (21 очко), «Спартак» из Нальчика (18), ЦСКА и «Рубин» (по 17).

Источник: livesport.ru, euro-football.ru

Видео: euro-football.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Питерский «Зенит» разгромил «Спартак-Нальчик». Видео
  • Виктор Янукович поздравил «Шахтер» с досрочной победой в чемпионате Украины. Видео
  • «Тоттенхэм» обыграл «Манчестер Сити» и завоевал путевку в ЛЧ. Видео
  • Миланский «Интер» завоевал Кубок Италии. Фоторепортаж
  • Аршавин: "Летом я собираюсь подписать контракт с "Барселоной"


  • Top