Рецепты марокканской кухни: матбуха


Продукты, используемые для приготовления салата Продукты, используемые для приготовления салата «Матбуха». Фото: Хава ТОР/Великая ЭпохаПредлагаем вашему вниманию рецепт из «Веселой диеты» израильского шеф-повара Авигайл Майзлик — салат «Матбуха».

Салат немного острый из-за острого перца. Чеснок также дает остроту, но в вареном виде ее существенно теряет, оставляя только привкус и запах. Салат необходимо варить, что немного странно для салатов, к которым мы привыкли. Это восточное блюдо марокканской кухни, а там салаты часто варятся.

Салат «Матбуха» все знают и любят в Израиле. Обычно его варят в большом количестве растительного масла, но Авигайль придумала приготовить его по-другому, так что получается всего 70-50 калорий на порцию.

Продукты

— 6 помидоров (желательно без шкурки),

— 4 зубчика чеснока, порезанных на кружочки,

— 2 сладких перца,

— 1 острый перец,

— ложечка сладкой приправы. Можно добавить любые приправы, соль, сухой перец по вкусу.

Приготовление

Нарезаем кубиками помидоры и перцы, выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Убавляем

огонь, добавляем чеснок и приправы. Варим 1,5 часа, время от времени помешивая. Мадбуха должна испарить всю жидкость. В самом конце добавляем соль и перец.

По желанию можно добавить заранее испеченные синенькие баклажаны — получится новый салат — «Синенькие баклажаны в томатном соусе».

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всё о рыбе
  • 23 кулинарные хитрости
  • Рецепты рассольника
  • Овсяное печенье от Авигаль
  • Cуп из моллюсков


  • Top