Употребление алкоголя беременными провоцирует развитие лейкоза у младенца


Недавние исследования доказали, что употребление алкоголя во время беременности в числе прочего повышает риск развития рака крови у младенцев. Фото: Stockbyte/Getty ImagesНедавние исследования доказали, что употребление алкоголя во время беременности в числе прочего повышает риск развития рака крови у младенцев. Фото: Stockbyte/Getty ImagesНесмотря на настоятельные рекомендации медиков, некоторые беременные и кормящие женщины все-таки продолжают употреблять легкие алкогольные напитки. Недавние исследования доказали, что употребление алкоголя во время беременности в числе прочего повышает риск развития рака крови у младенцев.

Результаты статистических исследований беременных женщин продемонстрировали удручающее состояние дел. Как свидетельствуют эти данные, около 12 % американок, 30 % шведок, 52 % будущих мам из Франции и 60% беременных женщин из России продолжают употреблять алкоголь во время беременности.

Известно, что около 10 % алкоголя попадает с молоком матери в организм ребенка при кормлении грудью. Поэтому употребление алкоголя кормящей матерью фактически оказывает мощное токсическое воздействие на организм младенца. Его можно приравнять к умышленному отравлению ребенка.

Употребление же спиртного беременными способно нанести еще более тяжкий вред, по мнению ученных. Например, вызвать редкий вариант лейкоза – острую миелоидную лейкемию, риск возникновения которой у малыша повышается на 56%. Острый миелоидный лейкоз — злокачественное заболевание кровяного ростка, которое встречается достаточно редко, но в короткие сроки способно привести к летальному исходу.

Ученые из Центра питания человека во Франции после анализа многих научных исследований опубликовали свой отчет в журнале «Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention», сообщило издание Reuters. Все нюансы механизма развития лейкоза у младенцев еще до конца не изучены и исследования будут продолжаться.

Конечно, вероятность заболевания малыша лейкозом не так велика, как например риск подхватить простуду. Но все-таки подобные исследования могут заставить задуматься женщин, употребляющих алкоголь и ожидающих пополнения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китаю угрожает высокая заболеваемость
  • Дикий поливирус может распространиться в Нижнем Новгороде
  • Оптимальное количество часов сна продлевает жизнь
  • Беременность и занятия спортом
  • Интернет-зависимость: «сети» расставлены


  • Top