В Москве местные власти подарили огнетушитель ветерану

Вопиюще циничное отношение к ветерану войны проявили московские власти в канун Дня победы. Из-за подарка, которым они поздравили пожилую москвичку, она едва не попала в больницу. Каким тайным смыслом был наделен автомобильный огнетушитель, врученный труженице тыла, ответ на этот вопрос она предпочла не искать.

Ветерана войны, Тамару Горечкину перед самым юбилеем Победы едва не убили подарком. Вчера ей позвонили из управы Бутырское и торжественно сообщили, что дарят автомобильный огнетушитель. 80-летняя Тамара Васильевна о такой награде за заслуги перед Родиной и не мечтала – у неё просто нет водительских прав.

Вот что рассказывает, сама Тамара Васильевна: "Пришёл человек, принёс он мне огнетушитель. Говорит, распишитесь. Я говорю, пожалуйста, распишусь, потом говорю, это что участникам всем? А он говорит, да нет, у нас 15 огнетушителей: не всем, но Вам выделили".

И ни цветов, ни открытки, ни просто доброго слова. Результат был ошеломительным: у Горечкиной стало плохо с сердцем, внуки еле отпоили её лекарствами.

"Это просто плевок в душу, это просто обида такая... У меня просто давление поднялось, и было очень плохо", - говорит ветеран.

"Если они действительно считают что это подарок достойный ветерану, который прошёл все тяготы и лишения войны, кто всё это видел и добился победы... Или это с их стороны издевательство над беззащитными на сегодня людьми, ветеранами, которые на сегодня не могут сами за себя постоять", - уверена Татьяна Забродоцкая, внучка Тамары Горечкиной.

К сведению районных чиновников. У Тамары Горечкиной хватает настоящих наград. Первую из них, за доблестный труд она получила в 17 лет, в 1946 году. Всю войну, с 13 лет Тамара Васильевна простояла у станка на оборонном заводе, выпускавшем боеприпасы. Это её детские руки собирали снаряды, которыми Красная Армия громила Берлин.

"Не для наград работала, я работала для Родины, чтобы для Победы… Давали подарок стакан компота и 100 грамм хлеба, а карточка вся шла в семью. Потому что надо было кормить семью, не выходя на заводе работали, не считались. ни выходные ничего", - вспоминает Тамара Горечкина.

И день победы в 1945-м Горечкина помнит, будто он был вчера. Она первая услышала по радио, что война кончилась, перебудила весь дом, все высыпали на улицу, танцевали, обнимались, пели от счастья. Это была ее Победа.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Госсимволика теперь под запретом
  • В Пензе медики заработали миллионы на незаконных отсрочках от армии
  • Одному из захватчиков Arctic Sea вынесли приговор
  • Президент подписал закон, гарантирующий жилье ветеранам
  • Вторичное жилье пользуется наибольшим спросом у москвичей


  • Top