Война и ее герой

Война и ее герой. Фото из семейного альбома ГомбоевыхНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Оглядываясь на пройденный человечеством исторический путь, в нем каждое событие обязательно связано с войной, то ли нынешней, то ли прошлой, то ли будущей. Окружающий мир почему-то неразрывно ассоциируется с войной, как будто война – неотъемлемая его часть.

Рождается в семье мальчик, родители горды рождением сына, но они одновременно сознают неизбежность готовить свое чадо с пеленок к войне. Родители знают определенно, что этого бедствия не избежать. Но при этом, они неустанно будут молить судьбу помиловать их от войны, будут молить высшую силу о мире.

Психология говорит, что человек, особенно мальчик, рождается с инстинктом защищать свою маму, соответственно и Родину-Мать. Война, оказывается, заложена в человеке еще до его рождения. Недаром мальчики играют в войну. Если судьба не помилует и нагрянет беда, ребенок, дух которого, подрастая, укрепился патриотизмом, пойдет сражаться за Родину-Мать, какая бы она ни была, и может стать настоящим героем. Сколько примеров таких героев войны сохранила историческая память!

Посмотрим сегодняшним взглядом на один из таких примеров. Причем, найдем не подтасованный, а живой образ героя Второй мировой войны, самой страшной и самой близкой к нам. Такой образ героя не трудно найти, многие семьи хранят память о своих дедах-воинах, гордятся их славой.

Одна из таких семей, лично знакомых мне, поделилась своей гордостью и рассказала об их недавно умершем дедушке, ставшем народным героем, все звали его дедушка Намсарай. Он типичный пример героя Второй мировой войны, последний фронтовик тугнуйского села Галтай в далекой Бурятии.

О Намсарае Довжиевиче Гомбоеве писали газеты, о его военных подвигах рассказывает художественная литература. Новое поколение, прочитав о нем, сразу поймет, что такое настоящий воин, захочет быть таким же героем, с таким же сильным патриотическим духом, какой был у дедушки Намсарая.

Получается так, что в нашем бренном мире ориентиром настоящего человек становится образ героя-победителя именно войны. Если ты прожил жизнь, смело защищая свою Родину-Мать, то ты прожил эту жизнь достойно, тебе хвала и слава. И так из рода в род, из поколения в поколения было и, скорее всего, будет, пока мир не изменится в корне.

Но как, все же, хочется, чтоб мир изменился в корне, чтоб не было в нем войны. Пусть бы осталась только память о героях и больше такой памяти не прибавлялось.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Охота на ведьм» по-российски
  • Чем больше секретов - тем сильнее диктатура
  • Путин влиятелен и опасен... для СМИ
  • В Украине началась охота на ведьм
  • Учиться жить заново


  • Top