Наказание без преступления


Фото с сайта minghui.comФото с сайта minghui.comКитай. В провинции Ляонин полицейские избили до полусмерти человека, жена которого умерла от побоев полиции в прошлом году. В настоящее время он находится в больнице с кровоизлиянием в мозг.

14 апреля 2010 года последователь Фалуньгун* Ван Гаймин был избит до потери сознания в 4 отделении тюрьмы Паньцзинь в провинции Ляонин, сообщает сайт Минхуэй. Его семье сообщили, что Ван находится в отделении неотложной помощи в Народной больнице № 2. Врачи сказали им, что у него кровоизлияние в мозг, и что он может умереть.

Жена Вана, Яо Гуйлян, умерла от побоев полиции в августе 2009 года. Ван Гаймин и Яо Гуйлян были пенсионерами, много лет проработавшими на заводе по добыче нефти в городе Паньцзинь. 28 апреля 2008 года полиция арестовала Вана во время одной из облав на последователей Фалуньгун, проводимых в связи с пекинской Олимпиадой. У него забрали ключ от квартиры, из которой потом исчезли все ценные вещи.

Ван Гаймина тайно (как и других арестованных в связи с Олимпиадой) держали в центре заключения Паньцзинь в течение полугода. Потом «официально» осудили на четыре года, и в ноябре 2008 года перевели в тюрьму Паньцзинь, откуда он попал на больничную койку.

Пока Ван Гаймин отбывал срок, его жена, Яо Гуйлян, вернулась домой после двух лет проведённых в исправительно-трудовом лагере Масаньцзя, полученных за занятия Фалуньгун. Она так и не смогла оправиться от перенесённых пыток и умерла 9 августа 2009 года.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мифы Древнего Китая: восемь бессмертных
  • Китаю угрожает высокая заболеваемость
  • Новый закон «Об охране государственных секретов» помогает китайским властям в борьбе с инакомыслием
  • Жертвоприношения в Китае происходят перед партийными конференциями
  • В Китае более 10 миллионов больных страдают редкими болезнями


  • Top