Правильный шашлык

Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesФото: Justin Sullivan/Getty ImagesНаступает пора, когда каждая российская семья каждые выходные будет готовить на даче шашлык, а значит надо знать, как приготовить шашлык правильно просто необходимо!
Для начала усвоим три основных правила вкусного шашлыка:
1) Правильное мясо
2) Правильный маринад
3) Правильное приготовление

Начнем, конечно, с самого важного – с мяса. Мы не будем спорить, какое мясо лучше подходит для шашлыка, будь то говядина, свинина или баранина - шашлык будет вкусным, если само мясо вкусное. Для того, чтобы выбрать вкусное свежее мясо, я посоветую Вам не ходить за мясом в магазин. Как Вы уже догадались, идти нужно на рынок.

У каждого есть свой секрет выбора мяса и все они хороши. Я Вам предложу свой, простой и эффективный. Для начала, выбрав подходящий кусок мяса, надавите на него пальцем и через некоторое время Вы увидите, что ямка выправилась. Если такое чудо произошло, то мясо свежее и не замораживалось. Если ямка выправилась и появилась жидкость, то мясо один раз размораживалось и замораживалось. Если ямка не выправилась такое мясо нам не нужно. После этого посмотрите на внешний вид кусочка, понюхайте его, ведь вкусное мясо должно вкусно пахнуть. Главное обратите внимание, чтобы не было крови (правильно забитая скотина теряет всю кровь).
Итак, выбрав мясо и определив степень его свежести, мы переходим к маринаду. Много споров ходит вокруг того, как правильно мариновать мясо. Я посоветую несколько очень удачных способов.
Первый из них предельно прост, если мясо свежее не нужно мучить его маринадом! Оно без того вкусное! Нужно просто его посолить, сдобрить специями и жарить. Поверьте, получится очень вкусно.
Если же мясо не очень свежее, то можно просто замариновать его в луке. Для этого обычный репчатый лук режем полукольцами, выкладываем в чашку солим и сжимая в руках перемешиваем. Нарежьте мясо не крупными кусочками, чтобы помещались в рот, примерно 2х3 см. Посолим и добавим приправ в мясо. После этого в чашке или кастрюле выкладываем на дно часть лука затем слой мяса затем снова лук и так до завершения. Помните, что первый и последний слои должны быть луковыми. Далее выжмите пару лимонов и полейте соком мясо и лук в кастрюле. В таком маринаде мясо будет мягче и вкуснее уже через полтора-два часа. Для специи можно использовать черный и красный перец, зиру, кориандр и все что нравится Вам.
Наконец приступаем к самому важному. Разожгите угли в мангале, для этого ни в коем случае не используйте бензин или другие смеси! Возьмите немного щепок и бумаги, разожгите и положите немножко угля, добавляйте уголь по мере розжига. Когда разожгли уголь, обмахните его опахалом так, чтобы все угли были оранжево-красные и после этого подождите минуту-две, пока они не покроются белым пеплом. Только в этот момент выкладывайте шашлык.
Помните, что лучше всего жарить мясо на расстоянии 3-5 см до углей. Далее медленно, не поднимая пепла, постоянно обмахивайте мясо на мангале. Как только мясо зашипело (а это произойдет уже через минуту или меньше) сразу же переворачивайте шампуры и снова обмахивайте мясо. Продолжайте переворачивать мясо как можно чаще и постоянно обмахивайте мясо опахалом. Помните, что высушить мясо проще всего теплым воздухом, поэтому постоянно его обмахиваем. Жарится шашлык в среднем 10-12 минут.
Если Вы все сделали правильно, у вас получится сочный вкусный и не пригоревший шашлык.
Приятного Вам аппетита!

Источник: megapovar.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рецепты марокканской кухни: матбуха
  • Всё о рыбе
  • 23 кулинарные хитрости
  • Рецепты рассольника
  • Овсяное печенье от Авигаль


  • Top