Каждый час в Китае рождается больной сифилисом ребёнок


Каждый час в Китае рождается больной сифилисом ребёнок. Фото: ЦАНКаждый час в Китае рождается больной сифилисом ребёнок. Фото: ЦАНКитай. В последние годы в Китае наблюдается резкое увеличение числа больных сифилисом, при этом значительно участились случаи заражения новорожденных от своих родителей. Данное явление тесно связано с экономической ситуацией в стране.

В последнее время в процессе бурного экономического развития, в Китае начала также бурно развиваться проституция, и как следствие значительно возросло количество больных сифилисом.

Согласно последним исследованиям, в среднем каждый час в Китае рождается ребёнок, заражённый этой болезнью, – сообщает Центральное агентство новостей.

Ещё 50 лет назад сифилиса в Китае не было вообще, а сейчас это одна из самых распространённых болезней в больших городах. По распространению сифилиса КНР стоит на первом месте в мире.

Экономическая ситуация в стране вынуждает людей, особенно жителей сельских районов, уезжать далеко от дома на заработки. Находясь длительное время вдали от семьи и имея деньги, мужчины часто вступают в небезопасные половые связи с проститутками, что значительно повышает риск заражения венерическими болезнями, в том числе и сифилисом, отмечает издание.

Сифилис отличается от других венерических болезней тем, что если его не лечить, болезнь может проникнуть в мозг и вызвать летальный исход. Из-за отсутствия в Китае в надлежащем количестве информации в этой области, многие больные не обращаются к врачам, тем более что проявления сифилиса внешне не очень заметны.

Специалист по инфекционным болезням Джозэф Тукер из университета Северной Калифорнии рассказал, что в Китае в период с 2003 по 2008 год распространение болезни среди новорожденных, заразившихся от родителей, развилось с 7 детей на каждые 100 тысяч новорожденных до 57.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наказание без преступления
  • Мифы Древнего Китая: восемь бессмертных
  • Китаю угрожает высокая заболеваемость
  • Новый закон «Об охране государственных секретов» помогает китайским властям в борьбе с инакомыслием
  • Жертвоприношения в Китае происходят перед партийными конференциями


  • Top